Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны, фаршированные бараниной и булгуром |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.03.16 01:57:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 335 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молотая баранина - 300 г
средних размеров баклажан, разрезанный вдоль на пласты 5 мм толщиной - 3 шт.
оливковое масло - 100 мл
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
булгур - 120 г
сухая мята - 1 ст. л.
кедровые орешки - 50 г
молотый душистый перец - 1,5 ст. л.
молотая корица - 1 ст. л.
петрушка, мелко нарезанная - 1 небольшой пучок
жирный йогурт - 250 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
для соуса:
крупный помидор, кожицу снять и нарезать мелкими кусочками - 3 шт.
куриный бульон - 180 г
сироп агавы или жидкий мед - 1,5 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
средних размеров баклажан, разрезанный вдоль на пласты 5 мм толщиной - 3 шт.
оливковое масло - 100 мл
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
булгур - 120 г
сухая мята - 1 ст. л.
кедровые орешки - 50 г
молотый душистый перец - 1,5 ст. л.
молотая корица - 1 ст. л.
петрушка, мелко нарезанная - 1 небольшой пучок
жирный йогурт - 250 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
для соуса:
крупный помидор, кожицу снять и нарезать мелкими кусочками - 3 шт.
куриный бульон - 180 г
сироп агавы или жидкий мед - 1,5 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 160 С.
Смажьте пласты баклажанов оливковым маслом и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они размягчились.
В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, промытый под водой булгур и оставшиеся специи.
На каждый пласт баклажана с одной стороны выкладывайте 1-2 ст. л. фарша и заворачивайте в рулетик.
Складывайте подготовленные рулетики плотно в форму для запекания 22 х 22 см.
Запеките подготовленные баклажаны 15 минут в духовке, чтобы они прогрелись.
Пока баклажаны греются, подготовьте соус.
В сковороду положите ингредиенты для соуса с половиной чайной ложки соли. Прогрейте на небольшом огне и уберите.
Полейте теплым соусом баклажаны, накройте форму фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа, убрав на последние 10 минут фольгу.
Дайте готовому блюду постоять 5-10 минут, чтобы соус впитался в рулетики.
Посыпьте блюдо измельченной петрушкой и подавайте с йогуртом или нежирной сметаной.
Смажьте пласты баклажанов оливковым маслом и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они размягчились.
В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, промытый под водой булгур и оставшиеся специи.
На каждый пласт баклажана с одной стороны выкладывайте 1-2 ст. л. фарша и заворачивайте в рулетик.
Складывайте подготовленные рулетики плотно в форму для запекания 22 х 22 см.
Запеките подготовленные баклажаны 15 минут в духовке, чтобы они прогрелись.
Пока баклажаны греются, подготовьте соус.
В сковороду положите ингредиенты для соуса с половиной чайной ложки соли. Прогрейте на небольшом огне и уберите.
Полейте теплым соусом баклажаны, накройте форму фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа, убрав на последние 10 минут фольгу.
Дайте готовому блюду постоять 5-10 минут, чтобы соус впитался в рулетики.
Посыпьте блюдо измельченной петрушкой и подавайте с йогуртом или нежирной сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су