Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны, фаршированные бараниной и булгуром

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.03.16 01:57:14
Рецепт прочитали: 2 / 335
За рецепт выдано: 1
Баклажаны, фаршированные бараниной и булгуром
Ингредиенты:
молотая баранина - 300 г
средних размеров баклажан, разрезанный вдоль на пласты 5 мм толщиной - 3 шт.
оливковое масло - 100 мл
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
булгур - 120 г
сухая мята - 1 ст. л.
кедровые орешки - 50 г
молотый душистый перец - 1,5 ст. л.
молотая корица - 1 ст. л.
петрушка, мелко нарезанная - 1 небольшой пучок
жирный йогурт - 250 г
соль, черный молотый перец - по вкусу

для соуса:
крупный помидор, кожицу снять и нарезать мелкими кусочками - 3 шт.
куриный бульон - 180 г
сироп агавы или жидкий мед - 1,5 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 160 С.
Смажьте пласты баклажанов оливковым маслом и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они размягчились.
В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, промытый под водой булгур и оставшиеся специи.
На каждый пласт баклажана с одной стороны выкладывайте 1-2 ст. л. фарша и заворачивайте в рулетик.
Складывайте подготовленные рулетики плотно в форму для запекания 22 х 22 см.
Запеките подготовленные баклажаны 15 минут в духовке, чтобы они прогрелись.
Пока баклажаны греются, подготовьте соус.
В сковороду положите ингредиенты для соуса с половиной чайной ложки соли. Прогрейте на небольшом огне и уберите.
Полейте теплым соусом баклажаны, накройте форму фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа, убрав на последние 10 минут фольгу.
Дайте готовому блюду постоять 5-10 минут, чтобы соус впитался в рулетики.
Посыпьте блюдо измельченной петрушкой и подавайте с йогуртом или нежирной сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!