Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные шарики в слоёном тесте

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 13.03.16 16:07:59
Рецепт прочитали: 2 / 226
За рецепт выдано: 1
Мясные шарики в слоёном тесте
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Мясо - 500 г
Куриный желток - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Эта оригинальная мясная закуска с использованием слоёного теста готовится довольно быстро и просто. Для начала, очищенный чеснок пропустить через чесночницу или натереть на мелкой тёрке. Лук приготовить можно двумя способами, либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку. Выбранным вами способом готовый лук вместе с чесноком добавьте в мясной фарш или мелконарезанное мясо.
В мясную смесь добавить желтки куриных яиц, соль и перец по вкусу. Всё хорошенечко перемешать и руками сформировать из мясной массы шарики.
Тесто необходимо раскатать и нарезать на тонкие полоски в длину. Этими полосками теста обмотать мясные шарики в виде клубка ниток.
Противень, на котором будут выпекаться шарики посыпать мукой и выложить на него изделия. Поместить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы мясные шарики были румяными, их нужно перед запеканием смазать, либо яичным желтком, либо растительным маслом.
Комментарий автора:
Друзья, рецепт этой оригинальной закуски порадует вас своим простым приготовлением, необычайным привлекательным видом и оригинальным своеобразным вкусом. Мясные шарики в слоёном тесте, бесспорно, понравятся, как вашей семье, так и всем гостям, которые бывают у вас дома. С начинкой такой закуски можно экспериментировать, добавляя к мясу овощи, грибы, сыр, зелень или крупы, как вам больше нравится.
Этот рецепт создан по материалам: книгарулит
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!