Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком (персидские дипы)

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.03.16 23:23:28
Рецепт прочитали: 2 / 215
За рецепт выдано: 1
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком (персидские дипы)
Ингредиенты:
баклажан, разрезанный на половинки в длину - 2 шт. (450 г)
помидоры - 700 г
масло виноградных косточек или растительное масло - 3 ст. л.
чеснок, измельченный - 6 зубчиков
томатная паста - 2 ст. л.
молотая куркума - 0,5 ч. л.
яйцо - 2 шт.
лимонный сок - 3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 1-2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Баклажаны выложите на застеленный бумагой для запекания коврик, разрезанной стороной вниз. Проткните кожуру баклажана в нескольких местах вилкой.
Запекайте в течение 1 часа. Охладите, достаньте мякоть баклажанов и измельчите с помощью вилки.
С помидоров снимите кожицу. Сделав не очень глубокий крестообразный надрез на помидорах, опустите их в кипящую воду на 1 минуту, а затем в ледяную. Кожица легко снимется.
Мелко нарежьте мякоть помидоров.
В сковороде нагрейте масло виноградных косточек и на среднем огне потушите помидоры вместе с баклажанами, чесноком, томатной пастой и куркумой в течение 10 минут.
Переложите в маленькую миску четверть массы, вбейте 2 яйца, хорошо перемешайте и отправьте обратно на сковороду. Жарьте в течение 5 минут, все время перемешивая, чтобы яйца полностью сварились. Добавьте по вкусу соль и перец и полейте свежевыжатым лимонным соком. Готовое мезе полейте оливковым маслом.
Подавайте с питами и свежими овощами (редис, морковь, стебли сельдерея).
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!