Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | пицца с фаршем и сыром |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 13.03.16 23:27:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 226 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Тесто:
125 г пшеничной муки
60 мл кипяченой воды
8 г свежих дрожжей
1/4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1,5 щепотки соли
Начинка:
200 г фарша из свинины
150 г твердого сыра
1 луковица фиолетовая
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
по 1 щепотке перца и соли
Для соуса:
3 помидора
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч.л. сахара
по 1 щепотки соли и сухого базилика
125 г пшеничной муки
60 мл кипяченой воды
8 г свежих дрожжей
1/4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1,5 щепотки соли
Начинка:
200 г фарша из свинины
150 г твердого сыра
1 луковица фиолетовая
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
по 1 щепотке перца и соли
Для соуса:
3 помидора
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч.л. сахара
по 1 щепотки соли и сухого базилика
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто из указанных продуктов, оставить его подниматься при комнатной температуре, закрыв крышкой или пищевой пленкой.
Для приготовления томатного соуса с ошпаренных кипятком помидоров снять кожицу, вырезать плодоножки, пропустить через пресс зубчик чеснока.
Произвольно нарезать помидоры и пюрировать в блендере, в сковороде разогреть масло, бросить чеснок, 10сек обжаривать его, влить томатное пюре, сразу добавить базилик, сахар и соль, перемешать и выпаривать соус на умеренном огне, помешивая.
Выпаривать соус нужно до средней густоты, затем дать ему полностью остыть и снова пробить его в блендере.
Фарш обжарить в сковороде на масле до готовности, поперчив и посолив, четверть кольцами нарезать лук.
Тесто обмять и раскатать в круг диаметром около 25см, смазать приготовленным соусом, равномерно выложить лук, затем фарш, а сверху – тертый на крупной терке сыр.
Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 15мин до расплавления и зарумянивания сыра.
Подавать пиццу с фаршем и сыром к столу горячей.
Приятного аппетита!
Для приготовления томатного соуса с ошпаренных кипятком помидоров снять кожицу, вырезать плодоножки, пропустить через пресс зубчик чеснока.
Произвольно нарезать помидоры и пюрировать в блендере, в сковороде разогреть масло, бросить чеснок, 10сек обжаривать его, влить томатное пюре, сразу добавить базилик, сахар и соль, перемешать и выпаривать соус на умеренном огне, помешивая.
Выпаривать соус нужно до средней густоты, затем дать ему полностью остыть и снова пробить его в блендере.
Фарш обжарить в сковороде на масле до готовности, поперчив и посолив, четверть кольцами нарезать лук.
Тесто обмять и раскатать в круг диаметром около 25см, смазать приготовленным соусом, равномерно выложить лук, затем фарш, а сверху – тертый на крупной терке сыр.
Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 15мин до расплавления и зарумянивания сыра.
Подавать пиццу с фаршем и сыром к столу горячей.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
вы можете добавить к этой пицце любые другие дополнительные ингредиенты – маслины, оливки, каперсы, соленые огурчики, кукурузу и т.д.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су