Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Персидские дипы: запеченные помидоры и красные перцы

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.03.16 23:29:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 282
За рецепт выдано: 1
Персидские дипы: запеченные помидоры и красные перцы
Ингредиенты:
помидоры, разрезанные на половинки - 700 г
красный болгарский перец, очищенный от семян и разрезанный на четвертинки - 2 шт.
масло виноградных косточек или растительное масло - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
маленькая луковица - 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
концентрированный гранатовый сок (Наршараб) - 1 ст. л.
красная копченая паприка - 1 ч. л.
листья петрушки, измельченные - 1 большой пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Смешайте в миске помидоры и перец. Полейте растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте и выложите на противень, покрытый бумагой для запекания или ковриком для запекания.
Запекайте в течение 45 минут, время от времени переворачивая. Остудите.
В маленькой миске смешайте чеснок, лук, оливковое масло, гранатовый сок, паприку и щепотку соли.
Смешайте овощи с петрушкой и маринадом и измельчите, но не очень мелко, с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте по вкусу соль и перец.
Подавайте с лепешками и свежими овощами (редиской, сельдереем, морковкой).
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!