Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Персидские дипы: запеченные помидоры и красные перцы |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Иранская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.03.16 23:29:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидоры, разрезанные на половинки - 700 г
красный болгарский перец, очищенный от семян и разрезанный на четвертинки - 2 шт.
масло виноградных косточек или растительное масло - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
маленькая луковица - 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
концентрированный гранатовый сок (Наршараб) - 1 ст. л.
красная копченая паприка - 1 ч. л.
листья петрушки, измельченные - 1 большой пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
красный болгарский перец, очищенный от семян и разрезанный на четвертинки - 2 шт.
масло виноградных косточек или растительное масло - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
маленькая луковица - 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
концентрированный гранатовый сок (Наршараб) - 1 ст. л.
красная копченая паприка - 1 ч. л.
листья петрушки, измельченные - 1 большой пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Смешайте в миске помидоры и перец. Полейте растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте и выложите на противень, покрытый бумагой для запекания или ковриком для запекания.
Запекайте в течение 45 минут, время от времени переворачивая. Остудите.
В маленькой миске смешайте чеснок, лук, оливковое масло, гранатовый сок, паприку и щепотку соли.
Смешайте овощи с петрушкой и маринадом и измельчите, но не очень мелко, с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте по вкусу соль и перец.
Подавайте с лепешками и свежими овощами (редиской, сельдереем, морковкой).
Смешайте в миске помидоры и перец. Полейте растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте и выложите на противень, покрытый бумагой для запекания или ковриком для запекания.
Запекайте в течение 45 минут, время от времени переворачивая. Остудите.
В маленькой миске смешайте чеснок, лук, оливковое масло, гранатовый сок, паприку и щепотку соли.
Смешайте овощи с петрушкой и маринадом и измельчите, но не очень мелко, с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте по вкусу соль и перец.
Подавайте с лепешками и свежими овощами (редиской, сельдереем, морковкой).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су