Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пудинг с ирландским мхом |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 13.03.16 23:33:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 222 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
водоросли - 7 г (одна пригоршня)
молоко - 900 мл
ванильный стручок - 1 шт. или (ванильный экстракт - 0,5 ч. л.)
свежее яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
молоко - 900 мл
ванильный стручок - 1 шт. или (ванильный экстракт - 0,5 ч. л.)
свежее яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Замочите водоросли в теплой воде на 10 минут. Они сильно увеличатся в размере.
Слейте воду, а водоросли положите в кастрюлю с молоком и стручком ванили или ванильным экстрактом.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Когда закончится время варки и не раньше, отделите белок от желтка.
Желток положите в миску, добавьте сахар, слегка взбейте и через сито начинайте добавлять горячее молоко, все время размешивая. Ложкой разотрите водоросли, чтобы они практически полностью прошли через сито.
Капните каплю смеси на стол, она тут же должна превратиться в желе. Взбейте белок и аккуратно введите его в еще теплую смесь. Разлейте массу по формочкам и оставьте охлаждаться.
Готовый десерт выложите на тарелку, посыпьте коричневым сахаром и подавайте или со взбитыми сливками или с концентрированным фруктовым компотом.
Слейте воду, а водоросли положите в кастрюлю с молоком и стручком ванили или ванильным экстрактом.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Когда закончится время варки и не раньше, отделите белок от желтка.
Желток положите в миску, добавьте сахар, слегка взбейте и через сито начинайте добавлять горячее молоко, все время размешивая. Ложкой разотрите водоросли, чтобы они практически полностью прошли через сито.
Капните каплю смеси на стол, она тут же должна превратиться в желе. Взбейте белок и аккуратно введите его в еще теплую смесь. Разлейте массу по формочкам и оставьте охлаждаться.
Готовый десерт выложите на тарелку, посыпьте коричневым сахаром и подавайте или со взбитыми сливками или с концентрированным фруктовым компотом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су