Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пудинг с ирландским мхом

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 13.03.16 23:33:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 222
За рецепт выдано: 1
Пудинг с ирландским мхом
Ингредиенты:
водоросли - 7 г (одна пригоршня)
молоко - 900 мл
ванильный стручок - 1 шт. или (ванильный экстракт - 0,5 ч. л.)
свежее яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Замочите водоросли в теплой воде на 10 минут. Они сильно увеличатся в размере.
Слейте воду, а водоросли положите в кастрюлю с молоком и стручком ванили или ванильным экстрактом.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Когда закончится время варки и не раньше, отделите белок от желтка.
Желток положите в миску, добавьте сахар, слегка взбейте и через сито начинайте добавлять горячее молоко, все время размешивая. Ложкой разотрите водоросли, чтобы они практически полностью прошли через сито.
Капните каплю смеси на стол, она тут же должна превратиться в желе. Взбейте белок и аккуратно введите его в еще теплую смесь. Разлейте массу по формочкам и оставьте охлаждаться.
Готовый десерт выложите на тарелку, посыпьте коричневым сахаром и подавайте или со взбитыми сливками или с концентрированным фруктовым компотом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!