Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Птитим (израильский кускус) |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Израильская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.03.16 23:40:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 196 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
птитим - 1 чашка
вода - 2 чашки
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
зеленый лук - 1 небольшой пучок
петрушка - 1 небольшой пучок
запеченный красный перец - 150 г
для заправки:
оливковое масло - 2 ст. л.
белый виноградный уксус - 1 ст. л.
лимонный сок - 3 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
острый перец - 1 ч. л.
1 чашка – 240 мл.
вода - 2 чашки
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
зеленый лук - 1 небольшой пучок
петрушка - 1 небольшой пучок
запеченный красный перец - 150 г
для заправки:
оливковое масло - 2 ст. л.
белый виноградный уксус - 1 ст. л.
лимонный сок - 3 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
острый перец - 1 ч. л.
1 чашка – 240 мл.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте птитим в течение 2-3 минут. Влейте 2 чашки кипящей воды и добавьте 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 15 минут.
В сковороде в 1 ст. л. оливкового масла обжарьте мелко нарезанную луковицу.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
В глубокой миске смешайте птитим, обжаренный лук, крупно нарезанные запеченные перцы, и заправьте салат соусом. Перемешайте.
В сковороде в 1 ст. л. оливкового масла обжарьте мелко нарезанную луковицу.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
В глубокой миске смешайте птитим, обжаренный лук, крупно нарезанные запеченные перцы, и заправьте салат соусом. Перемешайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су