Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Птитим (израильский кускус)

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.03.16 23:40:42
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 196
За рецепт выдано: 1
Птитим (израильский кускус)
Ингредиенты:
птитим - 1 чашка
вода - 2 чашки
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
зеленый лук - 1 небольшой пучок
петрушка - 1 небольшой пучок
запеченный красный перец - 150 г

для заправки:
оливковое масло - 2 ст. л.
белый виноградный уксус - 1 ст. л.
лимонный сок - 3 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
острый перец - 1 ч. л.
1 чашка – 240 мл.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте птитим в течение 2-3 минут. Влейте 2 чашки кипящей воды и добавьте 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 15 минут.
В сковороде в 1 ст. л. оливкового масла обжарьте мелко нарезанную луковицу.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
В глубокой миске смешайте птитим, обжаренный лук, крупно нарезанные запеченные перцы, и заправьте салат соусом. Перемешайте.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!