Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Отвари потихоньку калитку

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Финская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.03.16 23:46:41
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 230
За рецепт выдано: 1
Отвари потихоньку калитку
Ингредиенты:

ржаная мука - 1 чашка
пшеничная мука - 1 чашка
яйцо - 2 шт.
сметана 15% жирности - 1 чашка
сливочное масло, размягченное - 100 г
соль - 0,5 ч. л.

для начинки:
круглозернистый рис - 0,5 чашки
молоко - 500-600 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.

для смазывания:
сметана - 0,5 чашки
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Отварите рис до мягкости, чтобы получилась рисовая каша, охладите.
Если будете делать начинку из картофеля, отварите картофель и сделайте картофельное пюре, только более жидкое, чем обычное.
Нагрейте духовку до 250-260 С.
В миске смешайте яйца, сметану и сливочное масло.
В другой миске смешайте ржаную и пшеничную муку с солью.
Вылейте жидкую смесь в муку и размешайте. Замесите достаточно густое тесто. При необходимости добавьте еще ржаной муки.
Стол обильно присыпьте мукой, раскатайте ¼ теста в тонкий пласт толщиной 3 мм и нарежьте формочкой круги диаметром (по вашему желанию).
Берите кружок или овал тест, кладите смоченной в воде ложкой немного начинки и защипывайте края. Выкладывайте подготовленные калитки на противень, накрытый бумагой для запекания или ковриком для запекания.
В чашке смешайте сметану с яйцом и кулинарной кисточкой смажьте поверхность начинки пирожков.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока калитки не подрумянятся.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!