Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Отвари потихоньку калитку |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Финская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.03.16 23:46:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ржаная мука - 1 чашка
пшеничная мука - 1 чашка
яйцо - 2 шт.
сметана 15% жирности - 1 чашка
сливочное масло, размягченное - 100 г
соль - 0,5 ч. л.
для начинки:
круглозернистый рис - 0,5 чашки
молоко - 500-600 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
для смазывания:
сметана - 0,5 чашки
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Отварите рис до мягкости, чтобы получилась рисовая каша, охладите.
Если будете делать начинку из картофеля, отварите картофель и сделайте картофельное пюре, только более жидкое, чем обычное.
Нагрейте духовку до 250-260 С.
В миске смешайте яйца, сметану и сливочное масло.
В другой миске смешайте ржаную и пшеничную муку с солью.
Вылейте жидкую смесь в муку и размешайте. Замесите достаточно густое тесто. При необходимости добавьте еще ржаной муки.
Стол обильно присыпьте мукой, раскатайте ¼ теста в тонкий пласт толщиной 3 мм и нарежьте формочкой круги диаметром (по вашему желанию).
Берите кружок или овал тест, кладите смоченной в воде ложкой немного начинки и защипывайте края. Выкладывайте подготовленные калитки на противень, накрытый бумагой для запекания или ковриком для запекания.
В чашке смешайте сметану с яйцом и кулинарной кисточкой смажьте поверхность начинки пирожков.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока калитки не подрумянятся.
Если будете делать начинку из картофеля, отварите картофель и сделайте картофельное пюре, только более жидкое, чем обычное.
Нагрейте духовку до 250-260 С.
В миске смешайте яйца, сметану и сливочное масло.
В другой миске смешайте ржаную и пшеничную муку с солью.
Вылейте жидкую смесь в муку и размешайте. Замесите достаточно густое тесто. При необходимости добавьте еще ржаной муки.
Стол обильно присыпьте мукой, раскатайте ¼ теста в тонкий пласт толщиной 3 мм и нарежьте формочкой круги диаметром (по вашему желанию).
Берите кружок или овал тест, кладите смоченной в воде ложкой немного начинки и защипывайте края. Выкладывайте подготовленные калитки на противень, накрытый бумагой для запекания или ковриком для запекания.
В чашке смешайте сметану с яйцом и кулинарной кисточкой смажьте поверхность начинки пирожков.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока калитки не подрумянятся.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су