Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Трехцветный салат: морковь, песто из щавеля, козий сыр

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.03.16 23:55:21
Рецепт прочитали: 3 / 242
За рецепт выдано: 1
Трехцветный салат: морковь, песто из щавеля, козий сыр
Ингредиенты:
для заправки:
оливковое масло - 4 ст. л.
рисовый уксус - 1 ст. л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
соль - ¾ ч. л.

для песто:
листья щавеля - 2,5 чашки (65-70 г)
чеснок, измельченный - 2 зубчика
тертый пармезан - 1/3 чашки (40 г)
кедровые орешки - ¼ чашки (35 г)
лимонный сок - 1,5 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin - 2/3 чашки (165 г)
большая морковь - 5 шт. (650-700 г)
чеснок - 2 больших зубчика
сыр Feta - 115 г
соль - 2 ст. л. + 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для заправки смешайте в стеклянной банке с крышкой все ингредиенты и хорошо взболтайте. Если морковь не очень сладкая, в заправку можно добавить 0,5 ч.л. меда или сахара. Отставьте.
Для песто в чашу кухонного комбайна положите листья щавеля, чеснок, пармезан, кедровые орешки, лимонный сок, соль и измельчите. Остановите несколько раз комбайн, чтобы собрать по стенкам ингредиенты с помощью силиконовой лопатки. Аккуратно влейте в работающий комбайн оливковое масло, чтобы получить однородную массу.
Песто может храниться в закрытой миске в холодильнике до 3 дней,
но перед приготовлением его нужно достать из холодильника за 45 минут.
Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте чеснок и соль, дайте покипеть несколько минут.
Подготовьте миску с холодной водой и кубиками льда.
С помощью картофелечистки срезайте с предварительно помытой и очищенной моркови длинные тонкие ленты, стараясь, чтобы они были одного размера. Сердцевину морковки оставьте нетронутой; ее придется выбросить.
Тонкие ленты моркови опустите на 1 минуту или меньше в кипящую воду и с помощью кулинарных щипцов сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Морковь должна оставаться слегка хрустящей. Обсушите ленточки с помощью бумажного полотенца, сложите в миску и полейте заправкой из банки, предварительно ее встряхнув.
В центр тарелки выкладывайте горсть ленточек из моркови, вокруг 1-2 ст. л. песто из щавеля и сверху посыпьте разломанным руками сыром Feta.
Добавьте по вкусу молотый черный перец.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!