Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Трехцветный салат: морковь, песто из щавеля, козий сыр |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.03.16 23:55:21 |
Рецепт прочитали: | 3 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для заправки:
оливковое масло - 4 ст. л.
рисовый уксус - 1 ст. л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
соль - ¾ ч. л.
для песто:
листья щавеля - 2,5 чашки (65-70 г)
чеснок, измельченный - 2 зубчика
тертый пармезан - 1/3 чашки (40 г)
кедровые орешки - ¼ чашки (35 г)
лимонный сок - 1,5 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin - 2/3 чашки (165 г)
большая морковь - 5 шт. (650-700 г)
чеснок - 2 больших зубчика
сыр Feta - 115 г
соль - 2 ст. л. + 0,5 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
рисовый уксус - 1 ст. л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
соль - ¾ ч. л.
для песто:
листья щавеля - 2,5 чашки (65-70 г)
чеснок, измельченный - 2 зубчика
тертый пармезан - 1/3 чашки (40 г)
кедровые орешки - ¼ чашки (35 г)
лимонный сок - 1,5 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin - 2/3 чашки (165 г)
большая морковь - 5 шт. (650-700 г)
чеснок - 2 больших зубчика
сыр Feta - 115 г
соль - 2 ст. л. + 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для заправки смешайте в стеклянной банке с крышкой все ингредиенты и хорошо взболтайте. Если морковь не очень сладкая, в заправку можно добавить 0,5 ч.л. меда или сахара. Отставьте.
Для песто в чашу кухонного комбайна положите листья щавеля, чеснок, пармезан, кедровые орешки, лимонный сок, соль и измельчите. Остановите несколько раз комбайн, чтобы собрать по стенкам ингредиенты с помощью силиконовой лопатки. Аккуратно влейте в работающий комбайн оливковое масло, чтобы получить однородную массу.
Песто может храниться в закрытой миске в холодильнике до 3 дней,
но перед приготовлением его нужно достать из холодильника за 45 минут.
Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте чеснок и соль, дайте покипеть несколько минут.
Подготовьте миску с холодной водой и кубиками льда.
С помощью картофелечистки срезайте с предварительно помытой и очищенной моркови длинные тонкие ленты, стараясь, чтобы они были одного размера. Сердцевину морковки оставьте нетронутой; ее придется выбросить.
Тонкие ленты моркови опустите на 1 минуту или меньше в кипящую воду и с помощью кулинарных щипцов сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Морковь должна оставаться слегка хрустящей. Обсушите ленточки с помощью бумажного полотенца, сложите в миску и полейте заправкой из банки, предварительно ее встряхнув.
В центр тарелки выкладывайте горсть ленточек из моркови, вокруг 1-2 ст. л. песто из щавеля и сверху посыпьте разломанным руками сыром Feta.
Добавьте по вкусу молотый черный перец.
Для песто в чашу кухонного комбайна положите листья щавеля, чеснок, пармезан, кедровые орешки, лимонный сок, соль и измельчите. Остановите несколько раз комбайн, чтобы собрать по стенкам ингредиенты с помощью силиконовой лопатки. Аккуратно влейте в работающий комбайн оливковое масло, чтобы получить однородную массу.
Песто может храниться в закрытой миске в холодильнике до 3 дней,
но перед приготовлением его нужно достать из холодильника за 45 минут.
Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте чеснок и соль, дайте покипеть несколько минут.
Подготовьте миску с холодной водой и кубиками льда.
С помощью картофелечистки срезайте с предварительно помытой и очищенной моркови длинные тонкие ленты, стараясь, чтобы они были одного размера. Сердцевину морковки оставьте нетронутой; ее придется выбросить.
Тонкие ленты моркови опустите на 1 минуту или меньше в кипящую воду и с помощью кулинарных щипцов сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Морковь должна оставаться слегка хрустящей. Обсушите ленточки с помощью бумажного полотенца, сложите в миску и полейте заправкой из банки, предварительно ее встряхнув.
В центр тарелки выкладывайте горсть ленточек из моркови, вокруг 1-2 ст. л. песто из щавеля и сверху посыпьте разломанным руками сыром Feta.
Добавьте по вкусу молотый черный перец.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су