Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из спаржи с грейпфрутом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 00:02:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 192 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
спаржа, твердые концы отрезать и зачистить картофелечисткой - 450 г
грейпфрут, лучше красный - 1 шт.
белый винный уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ч. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
оливковое масло греческое - 2 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
грейпфрут, лучше красный - 1 шт.
белый винный уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ч. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
оливковое масло греческое - 2 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Срежьте тонким ножом немного цедры грейпфрута без белой мякоти и нарежьте ее тонкой соломкой.
Отрежьте от грейпфрута верхушку и низ, чтобы он устойчиво стоял. Срежьте всю кожуру острым ножом и, взяв грейпфрут в левую руку над тарелкой, вырезайте сегменты. Когда будут вырезаны все сегменты, выжмите оставшийся сок из перепонок.
Слейте сок в небольшую миску, добавьте ¼ ч. л. соли, уксус, горчицу и хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, все время взбивая до получения однородной эмульсии.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте спаржу на небольшом огне до готовности, посыпав в начале готовки щепоткой соли.
Выложите спаржу на тарелку, сверху разложите кусочки грейпфрута и полейте соусом. Посыпьте сверху свежемолотым черный перцем и украсьте цедрой грейпфрута.
Отрежьте от грейпфрута верхушку и низ, чтобы он устойчиво стоял. Срежьте всю кожуру острым ножом и, взяв грейпфрут в левую руку над тарелкой, вырезайте сегменты. Когда будут вырезаны все сегменты, выжмите оставшийся сок из перепонок.
Слейте сок в небольшую миску, добавьте ¼ ч. л. соли, уксус, горчицу и хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, все время взбивая до получения однородной эмульсии.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте спаржу на небольшом огне до готовности, посыпав в начале готовки щепоткой соли.
Выложите спаржу на тарелку, сверху разложите кусочки грейпфрута и полейте соусом. Посыпьте сверху свежемолотым черный перцем и украсьте цедрой грейпфрута.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су