Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сальса из ароматной свеклы с авокадо и апельсином

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 14.03.16 00:08:22
Рецепт прочитали: 3 / 385
За рецепт выдано: 1
Сальса из ароматной свеклы с авокадо и апельсином
Ингредиенты:
апельсин - 2 шт.
средних размеров свекла, запеченная и нарезанная на квадратики 6 мм - 2 шт.
спелый авокадо, нарезанный на квадратики 6 мм - 1 шт.
кинза - 1 пучок
зеленый лук - 2 стебля
перчик чили, мелко нарезанный - 1 шт.
лимонный сок - 2 ч. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу

запеченная ароматная свекла:
свекла - 500 г
вода - 1 чашка (240 г)
средних размеров апельсин - 1 шт.
тимьян - 10 веточек
молотый черный перец - 0,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Срежьте с апельсина кожуру и над миской вырежьте сегменты без перепонок. Из оставшихся перепонок выжмите сок.
Нарежьте сегменты на кусочки 6 мм.
Добавьте в миску кубики свеклы, авокадо, измельченную кинзу, зеленый лук, перец и лимонный сок с солью и перцем. Аккуратно перемешайте лопаточкой, стараясь не помять кусочки авокадо.
Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все вкусы перемешались. Сальса может храниться в холодильнике до 8 часов, единственное условие, перед подачей достаньте за 45 минут из холодильника, чтобы она успела достичь комнатной температуры.

Запеченная ароматная свекла:
Нагрейте духовку до 180 С.
Небольшую форму для запекания застелите фольгой, легче будет мыть форму.
Апельсины нарежьте на кружочки, а затем пополам.
Свеклу промойте под струей воды и выложите в форму в 1 ряд. Добавьте апельсины, воду, веточки тимьяна, соль и перец. Плотно накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Встряхните форму , чтобы свекла перевернулась и запекайте еще 20-30 минут, в зависимости от размеров и свежести свеклы. Запекайте, пока свекла не станет мягкой.
Если не будете сразу использовать свеклу, охладите и уберите в холодильник. Она может храниться в холодильнике в течение 5 дней.
Если будете использовать свеклу сразу, дайте ей слегка остыть, отрежьте хвостики и с помощью бумажного полотенца снимите со свеклы кожуру.
Можно проделывать все операции со свеклой в кухонных перчатках, а можно очистить окрашенные руки, протерев лимонным соком или уксусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!