Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

tokvladimir

tokvladimir
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкий персидский рис

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.03.16 00:14:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 219
За рецепт выдано: 1
Сладкий персидский рис
Ингредиенты:
рис басмати, замоченный в холодной воде на 1 час - 2 чашки
вода - 3 чашки
масло или кокосовое масло комнатной температуры - 2 ст. л.
кокосовое масло - 3 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
большая морковь, натертая на терке - 3 шт. (2 чашки)
миндаль, обжаренный и измельченный - 0,5 чашки
молотая корица - 1 ч. л.
молотый кардамон - 1 ч. л.
куркума - ¼ ч. л.
фисташки, обжаренные и измельченные - 0,5 чашки и (1 ст. л. целых орехов для украшения)
цедра апельсина - 1 шт.
мед или коричневый сахар - 2 ст. л.
шафран, растертый пальцами и залитый 1 ст. л. горячей воды - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
1 чашка – 240 мл.
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Положите хорошо промытый и замоченный рис, и когда вода снова закипит, максимально уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте готовому рису постоять 5 минут, а затем с помощью вилки разрыхлите его и добавьте 3 ст. л. кокосового масла. Рис должен получиться сухим и рассыпчатым.
Я слегка переварила рис, но вкус от этого не изменился.
Пока рис варится, приготовьте морковку с орехами.
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. кокосового масла и на среднем огне обжарьте измельченную луковицу в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавьте морковку, миндаль, корицу, кардамон, куркуму и жарьте, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой (около 10 минут). Положите в сковороду фисташки, цедру апельсина, мед или сахар и жарьте еще 2 минуты, только чтобы все разогреть. Добавьте по вкусу соль.
Выложите рис на большую тарелку, полейте шафраном, добавьте морковную смесь и аккуратно перемешайте.
Украсьте рис оставшимися орешками.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!