Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 14.03.16 01:38:48
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 173
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 небольшой кочан (примерно 500 г)
лавровый лист - 2 шт.
сливочное масло - 30 г
средняя луковица - 1 шт.
стебель сельдерея - 3 шт.
картофель средний - 2 шт.
дорблю или другой сорт голубого сыра (рокфор, горгонзола и пр.) - 100 г
свежемолотый черный перец - 2 щепотки
петрушка для подачи - 3 веточки
соль - 1 ч. л.

для клецек:
мука - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Цветную капусту разделяем на соцветия, кладем в кастрюлю с 1,5 л кипящей бутилированной воды, добавляем лавровый лист и солим, варим 10 минут.
В большой глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, кладем мелко нарезанные лук, стебли сельдерея, картофель и томим овощи под крышкой 15 минут. Затем выкладываем в сковороду цветную капусту и переливаем бульон, удалив лавровый лист. Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Помещаем содержимое в блендер и взбиваем до однородного состояния. Получившийся густой суп переливаем обратно в кастрюлю, ставим на медленный огонь, добавляем покрошенный дор-блю (или другой голубой сыр, который вам по душе или просто есть в холодильнике) и перемешиваем, пока суп не прогреется и сыр не разойдется. Приправляем черным перцем. Добавляем клецки, украшаем кусочками сыра и листьями петрушки.
Приготовление клецек:
Яйцо слегка взбиваем с молоком, добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, масло и соль. Перемешиваем до однородности. В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем туда чайной ложкой тесто. Варим под крышкой на медленном огне около 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Шумовкой перекладываем их в дуршлаг, а перед тем как положить их в суп, смазываем еще теплые клецки сливочным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Mondaydelights
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!