Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряный кус-кус со стручковой фасолью и халуми

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 14.03.16 17:51:07
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 222
За рецепт выдано: 1
Пряный кус-кус со стручковой фасолью и халуми
Ингредиенты:
стручковая фасоль (можно использовать замороженную) - 200 г
кус-кус - 175 г
корица - 1/2 ч. л.
молотая зира - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
овощной бульон - 300 мл
вяленые томаты (нарезать) - 50 г
сыр Халуми - 200 г
лимон (понадобится только сок) - 1/2 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В кипящей воде отварить стручковую фасоль 5 минут до ярко-зеленого цвета, слить воду и промыть холодной водой.
Кус-кус смешать со специями и залить горячим бульоном. Накрыть и дать постоять 5 минут.
На сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль обжарить халуми с двух сторон по 2 минуты, при необходимости смазывая маслом.
Смешать кус-кус со стручковой фасолью и томатами, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом. Подавать с кусочками халуми, свежей зеленью и инжиром.
Этот рецепт создан по материалам: Mondaydelights
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!