Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряный кус-кус со стручковой фасолью и халуми |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 17:51:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 222 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
стручковая фасоль (можно использовать замороженную) - 200 г
кус-кус - 175 г
корица - 1/2 ч. л.
молотая зира - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
овощной бульон - 300 мл
вяленые томаты (нарезать) - 50 г
сыр Халуми - 200 г
лимон (понадобится только сок) - 1/2 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
кус-кус - 175 г
корица - 1/2 ч. л.
молотая зира - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
овощной бульон - 300 мл
вяленые томаты (нарезать) - 50 г
сыр Халуми - 200 г
лимон (понадобится только сок) - 1/2 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В кипящей воде отварить стручковую фасоль 5 минут до ярко-зеленого цвета, слить воду и промыть холодной водой.
Кус-кус смешать со специями и залить горячим бульоном. Накрыть и дать постоять 5 минут.
На сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль обжарить халуми с двух сторон по 2 минуты, при необходимости смазывая маслом.
Смешать кус-кус со стручковой фасолью и томатами, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом. Подавать с кусочками халуми, свежей зеленью и инжиром.
Кус-кус смешать со специями и залить горячим бульоном. Накрыть и дать постоять 5 минут.
На сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль обжарить халуми с двух сторон по 2 минуты, при необходимости смазывая маслом.
Смешать кус-кус со стручковой фасолью и томатами, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом. Подавать с кусочками халуми, свежей зеленью и инжиром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су