Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постный свекольно-шоколадный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Замешивание (тесто) Мультиварка Нарезка На пару (в пароварке) Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 23:13:12 |
Рецепт прочитали: | 3 / 204 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 280 г
растительное масло - 120 мл
сахарный песок - 180 г
свекла - 400 г
какао порошок - 3 ст. л.
шоколадные капли - 50 г
ванилин - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 120 мл
сахарный песок - 180 г
свекла - 400 г
какао порошок - 3 ст. л.
шоколадные капли - 50 г
ванилин - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1 этап
Свеклу почистить, нарезать на крупные ломтики и приготовить на пару. Для этого в чашу мультиварки налить воду, сверху поставить контейнер для паро варения и готовить в режиме "Пар" или "Варка на пару" в течении 20 минут (без учета разогрева воды).
2 этап
После приготовления измельчить свеклу в пюре с помощью блендера.
3 этап
В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин, соду и разрыхлитель.
4 этап
В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.
5 этап
Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вымешивая.
Тесто должно получиться густым.
6 этап
Вмешиваем в тесто шоколад и перекладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" на 1 час. После сигнала даем пирогу полностью остыть, вынимаем с помощью чаши-пароварки и убираем в холодильник, минимум на 1 час.
Свеклу почистить, нарезать на крупные ломтики и приготовить на пару. Для этого в чашу мультиварки налить воду, сверху поставить контейнер для паро варения и готовить в режиме "Пар" или "Варка на пару" в течении 20 минут (без учета разогрева воды).
2 этап
После приготовления измельчить свеклу в пюре с помощью блендера.
3 этап
В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин, соду и разрыхлитель.
4 этап
В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.
5 этап
Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вымешивая.
Тесто должно получиться густым.
6 этап
Вмешиваем в тесто шоколад и перекладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" на 1 час. После сигнала даем пирогу полностью остыть, вынимаем с помощью чаши-пароварки и убираем в холодильник, минимум на 1 час.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су