Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ржаная галета с лососем, шпинатом и черри

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 15.03.16 00:03:18
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 204
За рецепт выдано: 1
Ржаная галета с лососем, шпинатом и черри
Ингредиенты:
на 2 небольшие галеты:
ржаная мука - 2 стакана
пшеничная мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
кипяток - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка

начинка:
свежий шпинат - 2 щедрой горсти
лосось (слабосоленый) - 200 г
помидоры черри - 8 шт.
чеснок - 1 зубчик
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В стакан налить масло, добавить кипяток. Вылить в смесь муки и быстро замесить тесто. Оставить, накрыв полотенцем, на 15 мнут.
В это время приготовить начинку.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить зубчик чеснока и подержать 1 минуту, чтобы ароматизировать масло. Убрать чеснок и выложить в сковороду шпинат, обжарить, помешивая в течение 2-3 минут. Снять с огня.
Тесто и начинку разделить на 2 галеты. Раскатать тесто вкруг, толщиной 0,3-0,5 см. Выложить шпинат, сверху распределить кусочки лосося и разрезанные пополам помидоры. Загнуть края галеты к центру.
Выпекать 15-17 минут при 180 градусах.
Этот рецепт создан по материалам: Mondaydelights
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!