Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Черничный тарт с мятой |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 23:54:02 |
Рецепт прочитали: | 4 / 6 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
основа:
овсяные хлопья - 1 1/2 чашки
овсяная мука - 1 чашка
пекарский порошок - 1 ч. л.
ванильный экстракт - 2 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
кокосовое масло (растопить) - 3 ст. л.
экстракт агавы - 1/4 чашки
соль - 1/2 ч. л.
начинка:
спелый банан - 1 шт.
черника - 120 г (1 чашка)
греческий йогурт (у меня обезжиренный, примерно, 1 чашка (американская - 236 ml)) - 250 г
свежие ягоды и мята - для украшения
овсяные хлопья - 1 1/2 чашки
овсяная мука - 1 чашка
пекарский порошок - 1 ч. л.
ванильный экстракт - 2 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
кокосовое масло (растопить) - 3 ст. л.
экстракт агавы - 1/4 чашки
соль - 1/2 ч. л.
начинка:
спелый банан - 1 шт.
черника - 120 г (1 чашка)
греческий йогурт (у меня обезжиренный, примерно, 1 чашка (американская - 236 ml)) - 250 г
свежие ягоды и мята - для украшения
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить форму для выпекания, у меня это 22 см (8 инчей) форма для тартов. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кокосовое масло и агаву. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края. Выпекать 10-15 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а основа не станет золотисто-коричневого цвета.
Можно добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала, чтобы начинка лучше загустела.
Банан нарезать произвольными кусочками и смешать миксером с черникой и йогуртом. Перемешивать лучше недолго, чтобы не получилось пюре – у меня в начинке были видны маленькие кусочки банана и черники.
Разогреть духовку до 375 F/200 С. Влить начинку в основу и выпекать 25-35 минут, пока начинка слегка не загустеет. Украсить ягодами и свежей мятой.
Подавать лучше горячим, с мятным чаем.
Можно добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала, чтобы начинка лучше загустела.
Банан нарезать произвольными кусочками и смешать миксером с черникой и йогуртом. Перемешивать лучше недолго, чтобы не получилось пюре – у меня в начинке были видны маленькие кусочки банана и черники.
Разогреть духовку до 375 F/200 С. Влить начинку в основу и выпекать 25-35 минут, пока начинка слегка не загустеет. Украсить ягодами и свежей мятой.
Подавать лучше горячим, с мятным чаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су