Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Черничный тарт с мятой

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 14.03.16 23:54:02
Рецепт прочитали: 4 / 6 / 263
За рецепт выдано: 1
Черничный тарт с мятой
Ингредиенты:
основа:
овсяные хлопья - 1 1/2 чашки
овсяная мука - 1 чашка
пекарский порошок - 1 ч. л.
ванильный экстракт - 2 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
кокосовое масло (растопить) - 3 ст. л.
экстракт агавы - 1/4 чашки
соль - 1/2 ч. л.

начинка:
спелый банан - 1 шт.
черника - 120 г (1 чашка)
греческий йогурт (у меня обезжиренный, примерно, 1 чашка (американская - 236 ml)) - 250 г
свежие ягоды и мята - для украшения
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить форму для выпекания, у меня это 22 см (8 инчей) форма для тартов. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кокосовое масло и агаву. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края. Выпекать 10-15 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а основа не станет золотисто-коричневого цвета.
Можно добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала, чтобы начинка лучше загустела.
Банан нарезать произвольными кусочками и смешать миксером с черникой и йогуртом. Перемешивать лучше недолго, чтобы не получилось пюре – у меня в начинке были видны маленькие кусочки банана и черники.
Разогреть духовку до 375 F/200 С. Влить начинку в основу и выпекать 25-35 минут, пока начинка слегка не загустеет. Украсить ягодами и свежей мятой.
Подавать лучше горячим, с мятным чаем.
Этот рецепт создан по материалам: Mondaydelights
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!