Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мятно-шоколадный чиа-пудинг |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 23:46:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 204 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
семена чиа (чем больше чиа, тем гуще пудинг) - 3-4 ст. л.
миндальное молоко (или другого на ваш вкус) - 1 чашкa (236 мл) какао порошок - 2 ст. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сироп агавы (или мёд или любой другой подсластитель на ваш вкус) - 1 ч. л.
мятный экстракт - несколько капель
пропорции для банки Mason (в ней около 400 мл)
миндальное молоко (или другого на ваш вкус) - 1 чашкa (236 мл) какао порошок - 2 ст. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сироп агавы (или мёд или любой другой подсластитель на ваш вкус) - 1 ч. л.
мятный экстракт - несколько капель
пропорции для банки Mason (в ней около 400 мл)
Описание процесса приготовления:
Смешать миндальное молоко с какао, ванилином, агавой и мятным экстрактом. Замочить чиа в банке с молоком на ночь, поставить в холодильник. Первые 30 минут рекомендуется периодически перемешивать, чтобы семена равномерно распределились. Утром по желанию добавить ягоды-фрукты, очень вкусно получается с черникой, но можно и поэкспериментировать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су