Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный тарт на вкуснейшем ореховом тесте

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.03.16 23:34:58
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 261
За рецепт выдано: 1
Тыквенный тарт на вкуснейшем ореховом тесте
Ингредиенты:
начинка:
сыр рикотта - 500 г
цедра апельсина - 2 шт.
апельсиновый экстракт - несколько капель
картофельный крахмал - 2 ст. л.
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 4 шт.
пюре из запеченной тыквы - 1 + 1/3 чашки (230 г)
молотый корень имбиря - 0.5 ч. л.

основа тарта:
мука - 250 г
коричневый сахар - 200 г
холодное сливочное масло - 115 г
грецкие орехи - 1 чашка (чашка - 200 г)
овсяные хлопья - 1/2 чашки
желток - 1 шт.
соль - 1 щепотка

для украшения:
взбитые сливки - по потребности
апельсиновая цедра - по потребности
Описание процесса приготовления:
Муку, сахар, соль и порезанное на кусочки масло смешать в блендере до образования крупных крошек (или подготовить тесто вручную, измельчив ингредиенты ножом). Добавить натертые на крупной терке орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки.
Форму для тарта (диаметром 23-24 см) предварительно охладить в холодильнике. Распределить тесто по дну формы, вылепив им дно и бока. Выпекать основу для тарта при 180 С в течение примерно 15 минут до слегка румяного цвета.
Подготовить начинку:
Предварительно нужно запечь тыкву. Для этого ее нужно очистить, порезать на средние куски, уложить на противень кожей вниз и выпекать на протяжении часа до мягкости. Готовую тыкву пюрировать в блендере.
В чашу миксера выложить сыр рикотта, добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, апельсиновый экстракт, молотый имбирь, добавить крахмал и перемешать на малых оборотах миксера. Затем добавить сахар и снова перемешать. Далее ввести по-одному яичные желтки (каждый раз смешивая до соединения компонентов). В конце добавить тыквенное пюре и еще раз хорошо перемешать всю массу. Яичные белки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к сырно-тыквенной массе.
Выложить массу на теплую основу тарта и выпекать еще 35-40 минут.
Готовый тарт охладить, посыпать мелко-натертой апельсиновой цедрой и украсить взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: Mondaydelights
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!