Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кус-кус с тыквой, белыми грибами и зелеными оливками

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.03.16 23:27:26
Рецепт прочитали: 3 / 173
За рецепт выдано: 1
Кус-кус с тыквой, белыми грибами и зелеными оливками
Ингредиенты:
Белые свежие(или свежемороженые) грибы - 250-300 г
Тыква печеная - 200 г
Зеленый горошек(свежий или свежемороженый) - 100-150 г
Кус-кус сухой - 100 г (1/2 стакана)
Грибной бульон - 1/2 стакана
Зеленые оливки - 10-12 шт.
Свежий тимьян - 2 веточки
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тыкву очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, испечь в духовке при 180 С на протяжении 40 минут. Готовую тыкву остудить, нарезать не очень мелкими кубиками.
1. Грибы очистить, отварить на протяжении 20-30 минут, вынуть, нарезать крупными ломтиками, бульон отставить.
2. Горошек бланшировать в подсоленной воде на протяжении 5 минут.
3. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, добавить тимьян, белые грибы, обжарить на среднем огне 3-4 минуты, добавить зеленый горошек, оливки, приправить солью и перцем по-вкусу.
4. В сковороду с грибами и овощами добавить печеную тыкву, кус-кус, перемешать. Готовый кус-кус выложить на блюдо, сверху присыпать свежим тимьяном.
Этот рецепт создан по материалам: Mondaydelights
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!