
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Кус-кус с тыквой, белыми грибами и зелеными оливками |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Израильская кухняСпособы приготовления Бланширование Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 14.03.16 23:27:26 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 225
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Белые свежие(или свежемороженые) грибы - 250-300 г
Тыква печеная - 200 г
Зеленый горошек(свежий или свежемороженый) - 100-150 г
Кус-кус сухой - 100 г (1/2 стакана)
Грибной бульон - 1/2 стакана
Зеленые оливки - 10-12 шт.
Свежий тимьян - 2 веточки
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Тыква печеная - 200 г
Зеленый горошек(свежий или свежемороженый) - 100-150 г
Кус-кус сухой - 100 г (1/2 стакана)
Грибной бульон - 1/2 стакана
Зеленые оливки - 10-12 шт.
Свежий тимьян - 2 веточки
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тыкву очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, испечь в духовке при 180 С на протяжении 40 минут. Готовую тыкву остудить, нарезать не очень мелкими кубиками.
1. Грибы очистить, отварить на протяжении 20-30 минут, вынуть, нарезать крупными ломтиками, бульон отставить.
2. Горошек бланшировать в подсоленной воде на протяжении 5 минут.
3. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, добавить тимьян, белые грибы, обжарить на среднем огне 3-4 минуты, добавить зеленый горошек, оливки, приправить солью и перцем по-вкусу.
4. В сковороду с грибами и овощами добавить печеную тыкву, кус-кус, перемешать. Готовый кус-кус выложить на блюдо, сверху присыпать свежим тимьяном.
1. Грибы очистить, отварить на протяжении 20-30 минут, вынуть, нарезать крупными ломтиками, бульон отставить.
2. Горошек бланшировать в подсоленной воде на протяжении 5 минут.
3. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, добавить тимьян, белые грибы, обжарить на среднем огне 3-4 минуты, добавить зеленый горошек, оливки, приправить солью и перцем по-вкусу.
4. В сковороду с грибами и овощами добавить печеную тыкву, кус-кус, перемешать. Готовый кус-кус выложить на блюдо, сверху присыпать свежим тимьяном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













