Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный торт (безглютеновый)

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 15.03.16 00:18:09
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 181
За рецепт выдано: 1
Тыквенный торт (безглютеновый)
Ингредиенты:
коржи:
безглютеновая мука (я смешала в равных частях рисовую, гречневую и тапиоку) - 100 г
сливочное масло - 100 г
коричневый сахар - 180 г
овсяные хлопья - 35 г
сода - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
тыквенного пюре (отварная пюрированная тыква) - 175 г
яйцо, взбитое - 2 шт.

крем:
крем-сыр - 300 г
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
сироп агавы или сахарная пудра - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Смажьте две 15 см формочки или жаропрочное блюдо/противень (в случае, если хотите его в форме пирога/кекса).
Разогрейте духовку до 180 С .
В миске смешайте масло, сахар, муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель, корицу , имбирь, мускатный орех, ваниль, пюре и яйца. Перемешайте до гладкости (если масло холодное, перемешайте тесто на водяной бане).
Равномерно распределите по формам/противню и выпекайте около 25 мин. Остудите полностью. Смажьте сырным кремом (просто смешайте все ингредиенты миксером) как только остынет.
При желании декорируйте торт карамелизованными сезонными фруктами и орехами.
Растопите сахар в соуснике и добавьте фрукты, аккуратно перемешайте, пока все не покроется карамелью, затем перенесите их на силиконовый коврик и дайте остыть. Декорируйте верх торта фруктами и полейте оставшимся сиропом.
Этот рецепт создан по материалам: Mondaydelights
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!