Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный торт (безглютеновый) |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 15.03.16 00:18:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 181 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
коржи:
безглютеновая мука (я смешала в равных частях рисовую, гречневую и тапиоку) - 100 г
сливочное масло - 100 г
коричневый сахар - 180 г
овсяные хлопья - 35 г
сода - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
тыквенного пюре (отварная пюрированная тыква) - 175 г
яйцо, взбитое - 2 шт.
крем:
крем-сыр - 300 г
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
сироп агавы или сахарная пудра - 2 ст. л.
безглютеновая мука (я смешала в равных частях рисовую, гречневую и тапиоку) - 100 г
сливочное масло - 100 г
коричневый сахар - 180 г
овсяные хлопья - 35 г
сода - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
тыквенного пюре (отварная пюрированная тыква) - 175 г
яйцо, взбитое - 2 шт.
крем:
крем-сыр - 300 г
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
сироп агавы или сахарная пудра - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Смажьте две 15 см формочки или жаропрочное блюдо/противень (в случае, если хотите его в форме пирога/кекса).
Разогрейте духовку до 180 С .
В миске смешайте масло, сахар, муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель, корицу , имбирь, мускатный орех, ваниль, пюре и яйца. Перемешайте до гладкости (если масло холодное, перемешайте тесто на водяной бане).
Равномерно распределите по формам/противню и выпекайте около 25 мин. Остудите полностью. Смажьте сырным кремом (просто смешайте все ингредиенты миксером) как только остынет.
При желании декорируйте торт карамелизованными сезонными фруктами и орехами.
Растопите сахар в соуснике и добавьте фрукты, аккуратно перемешайте, пока все не покроется карамелью, затем перенесите их на силиконовый коврик и дайте остыть. Декорируйте верх торта фруктами и полейте оставшимся сиропом.
Разогрейте духовку до 180 С .
В миске смешайте масло, сахар, муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель, корицу , имбирь, мускатный орех, ваниль, пюре и яйца. Перемешайте до гладкости (если масло холодное, перемешайте тесто на водяной бане).
Равномерно распределите по формам/противню и выпекайте около 25 мин. Остудите полностью. Смажьте сырным кремом (просто смешайте все ингредиенты миксером) как только остынет.
При желании декорируйте торт карамелизованными сезонными фруктами и орехами.
Растопите сахар в соуснике и добавьте фрукты, аккуратно перемешайте, пока все не покроется карамелью, затем перенесите их на силиконовый коврик и дайте остыть. Декорируйте верх торта фруктами и полейте оставшимся сиропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су