Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 15.03.16 00:39:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вареные лисички - 300 г
крупа кукурузная - ½ стакана
красный сладкий перец - 4-5 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
свежий тимьян - 1 веточка
петрушка - 3 веточки
сыр - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
свежемолотый черный перец - 1 щепотка
соль - 1 ч. л.
крупа кукурузная - ½ стакана
красный сладкий перец - 4-5 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
свежий тимьян - 1 веточка
петрушка - 3 веточки
сыр - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
свежемолотый черный перец - 1 щепотка
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Отваренные лисички мелко нарезаем, обжариваем в 2 ст. л. оливкового масла в течение 10 минут, снимаем с огня и смешиваем с мелко нарезанными листьями тимьяна и петрушки. Сыр натираем на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л.оливкового масла и обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачности, примерно 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и пассеруем, помешивая, еще минуту. Вливаем в сковороду 3 стакана воды, солим и на сильном огне доводим до кипения. Постоянно помешивая деревянной ложкой, засыпаем в кипящую воду кукурузную крупу. Уменьшаем огонь и, помешивая, варим до загустения, около 5 минут.
Снимаем с огня и соединяем с грибами и половиной сыра. У перцев срезаем верхушку с «хвостиком» и очищаем их от семян. Фаршируем перцы полентой с грибами, не забыв сверху снова закрыть перец «крышечкой».
Духовку разогреваем до 200 градусов. В форму помещаем перцы, наливаем немного воды (примерно 100-150 мл) и закрываем фольгой. Ставим на полчаса в духовку, после чего форму открываем, снимаем с перцев верхушки, посыпаем перцы сверху сыром и сбрызгиваем оливковым маслом, а затем отправляем их в духовку минут на 10 подрумяниваться. Перед подачей не забудьте вернуть «крышечки» на место.
В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л.оливкового масла и обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачности, примерно 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и пассеруем, помешивая, еще минуту. Вливаем в сковороду 3 стакана воды, солим и на сильном огне доводим до кипения. Постоянно помешивая деревянной ложкой, засыпаем в кипящую воду кукурузную крупу. Уменьшаем огонь и, помешивая, варим до загустения, около 5 минут.
Снимаем с огня и соединяем с грибами и половиной сыра. У перцев срезаем верхушку с «хвостиком» и очищаем их от семян. Фаршируем перцы полентой с грибами, не забыв сверху снова закрыть перец «крышечкой».
Духовку разогреваем до 200 градусов. В форму помещаем перцы, наливаем немного воды (примерно 100-150 мл) и закрываем фольгой. Ставим на полчаса в духовку, после чего форму открываем, снимаем с перцев верхушки, посыпаем перцы сверху сыром и сбрызгиваем оливковым маслом, а затем отправляем их в духовку минут на 10 подрумяниваться. Перед подачей не забудьте вернуть «крышечки» на место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су