Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хрустящие чебуреки «Под градусом»

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 15.03.16 16:08:40
Рецепт прочитали: 3 / 278
За рецепт выдано: 1
Хрустящие чебуреки «Под градусом»
Ингредиенты:
мука - 4 стакана
вода - 320 мл
водка - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
фарш - 700–900 г
лук - 2 шт.
черный молотый перец - по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вскипятите воду с солью и маслом. Сразу в кипяток добавьте полстакана муки, тщательно размешайте вилкой, чтобы не было комков и дай остыть.
Добавьте яйцо и водку. Перемешивайте, постепенно всыпая муку, которая осталась. Замесите тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Оставьте на 30 минут.
Затем опять замесите и снова оставьте на полчаса. Если есть время, можно тесто сделать заранее, завернув его в пищевую пленку и поместив в холодильник на день.
Готовим фарш. Пропустите очищенный репчатый лук через мясорубку. Добавьте фарш, приправьте его солью и перцем, перемешайте.
Отрежьте кусочки теста, каждый размером с теннисный шарик, и раскатайте их в тонкие лепешки. На половину лепешки положите фарш — примерно 2 чайные ложки, разровняйте его и накройте второй половиной. Придавите края, выдавливая воздух, и закрепите их.
Жарьте чебуреки во фритюрнице или на сковороде. Способ приготовления на сковороде: налейте в толстостенную сковороду растительное масло и подогрей его. Потом положите 2 чебурека, уменьшите огонь и жарьте до золотистого цвета. Потом переверните на другую сторону.
Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
Этот рецепт создан по материалам: Испанский ресторанчик
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!