Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из запеченной тыквы с шалфеем

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 15.03.16 00:34:16
Рецепт прочитали: 4 / 275
За рецепт выдано: 1
Суп из запеченной тыквы с шалфеем
Ингредиенты:
небольшая тыква - 2 шт. (2-3 кг в неочищенном виде)
оливковое масло - по потребности
средняя луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
куриный или овощной бульон - 1 л
шалфей - 2-3 листочка
сметана или сливки - для подачи по желанию
соль и черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреть до 200 г С. Тыквы разрезать напополам, удалить семена, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить, затем выложить на противень. Запекать 1-1,5 часа, пока тыквы не будут легко протыкаться вилкой.
Немного остудить запеченные тыквы, ложкой извлечь мякоть.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В толстостенной кастрюле нагреть 1-2 ст. л. масла на среднем огне и обжарить лук до мягкости, около 4 минут. Добавить чеснок и обжаривать до появления отчетливого запаха, 1-2 минуты.
Добавить тыкву и бульон, нарезанный шалфей, посолить и поперчить и довести до кипения.
После закипания убавить огонь и готовить под крышкой 10-15 минут.
Измельчить погружным блендером до гладкости. Подавать со сметаной, сливками, свежими травами и тыквенными семечками.
Этот рецепт создан по материалам: Mondaydelights
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!