![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Мини-буреки с баклажанами и фетой |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.03.16 20:06:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для теста:
растительное масло без запаха - 240 мл (1 чашка)
вода - 120 мл (0,5 чашки)
мука - 500 г (3,5 чашки)
соль - ¼ ч. л.
для начинки:
баклажан - 3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
брынза или сыр фета - 150 г
яйцо, слегка взбитое для смазки - 1 шт.
семена кунжута - по потребности
растительное масло без запаха - 240 мл (1 чашка)
вода - 120 мл (0,5 чашки)
мука - 500 г (3,5 чашки)
соль - ¼ ч. л.
для начинки:
баклажан - 3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
брынза или сыр фета - 150 г
яйцо, слегка взбитое для смазки - 1 шт.
семена кунжута - по потребности
Описание процесса приготовления:
В глубокую миску налейте растительное масло и воду. Добавьте соль и муку и вымесите тесто. Оно должно быть очень масляное и не прилипать к рукам.
Запеките баклажаны в духовке или на открытом огне. Достаньте мякоть и положите ее в дуршлаг на 30 минут, чтобы вытек лишний сок.
Измельчите мякоть вилкой, добавьте растительное масло и раскрошенную брынзу или фету. Перемешайте.
Нагрейте духовку до 200 С.
Из теста скатайте шарики размером с большой абрикос, у Вас должно получиться 25 шт.
Раскатывайте или разминайте руками шарики в лепешку 0,5 см толщиной, кладите в середину 1 ч. л. начинки и соединяйте края, как у обычного пирожка.
Тесто хорошо клеится, и начинка не вытекает.
Выкладывайте буреки на противень, покрытый бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Оставляйте расстояние между пирожками.
Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирожков. Посыпьте кунжутными семечками.
Запекайте 20-25 минут или пока буреки не подрумянятся.
Запеките баклажаны в духовке или на открытом огне. Достаньте мякоть и положите ее в дуршлаг на 30 минут, чтобы вытек лишний сок.
Измельчите мякоть вилкой, добавьте растительное масло и раскрошенную брынзу или фету. Перемешайте.
Нагрейте духовку до 200 С.
Из теста скатайте шарики размером с большой абрикос, у Вас должно получиться 25 шт.
Раскатывайте или разминайте руками шарики в лепешку 0,5 см толщиной, кладите в середину 1 ч. л. начинки и соединяйте края, как у обычного пирожка.
Тесто хорошо клеится, и начинка не вытекает.
Выкладывайте буреки на противень, покрытый бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Оставляйте расстояние между пирожками.
Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирожков. Посыпьте кунжутными семечками.
Запекайте 20-25 минут или пока буреки не подрумянятся.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су