Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мини-буреки с баклажанами и фетой

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 16.03.16 20:06:59
Рецепт прочитали: 2 / 10 / 396
За рецепт выдано: 1
Мини-буреки с баклажанами и фетой
Ингредиенты:
для теста:
растительное масло без запаха - 240 мл (1 чашка)
вода - 120 мл (0,5 чашки)
мука - 500 г (3,5 чашки)
соль - ¼ ч. л.

для начинки:
баклажан - 3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
брынза или сыр фета - 150 г
яйцо, слегка взбитое для смазки - 1 шт.
семена кунжута - по потребности
Описание процесса приготовления:
В глубокую миску налейте растительное масло и воду. Добавьте соль и муку и вымесите тесто. Оно должно быть очень масляное и не прилипать к рукам.
Запеките баклажаны в духовке или на открытом огне. Достаньте мякоть и положите ее в дуршлаг на 30 минут, чтобы вытек лишний сок.
Измельчите мякоть вилкой, добавьте растительное масло и раскрошенную брынзу или фету. Перемешайте.
Нагрейте духовку до 200 С.
Из теста скатайте шарики размером с большой абрикос, у Вас должно получиться 25 шт.
Раскатывайте или разминайте руками шарики в лепешку 0,5 см толщиной, кладите в середину 1 ч. л. начинки и соединяйте края, как у обычного пирожка.
Тесто хорошо клеится, и начинка не вытекает.
Выкладывайте буреки на противень, покрытый бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Оставляйте расстояние между пирожками.
Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирожков. Посыпьте кунжутными семечками.
Запекайте 20-25 минут или пока буреки не подрумянятся.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!