Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цесарка под винным соусом с черносливом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.03.16 20:12:47
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 236
За рецепт выдано: 1
Цесарка под винным соусом с черносливом
Ингредиенты:
голень цесарки - 8-10 шт.
чернослив - 200 г
крупные сушеные абрикосы - 5-6 шт.
луковица - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
красное вино - 300 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чернослив и курагу залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте голени цесарки до красивого золотистого цвета цвета. Добавьте мелко нарезанную луковицу и соль с перцем. Обжаривайте еще несколько минут.
Выложите на сковороду чернослив с курагой, вместе с водой, в которой замачивали, и влейте вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25-30 минут.
Жидкость практически испарится и получится густой сладковатый соус из чернослива с курагой. Добавьте по вкусу соль.
К цесарке я приготовила картофель с розмарином.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!