
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Яблочное пюре по-ирландски |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 16.03.16 20:16:48 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 2 / 251
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоко - 2 кг
вода - 600 мл
корица - 5 см палочки
сахар - по потребности
вода - 600 мл
корица - 5 см палочки
сахар - по потребности
Описание процесса приготовления:
Яблоки вымойте и разрежьте на 4 части. Чистить от кожуры и косточек нет необходимости.
Сложите яблоки в таз или широкую кастрюлю, налейте воду и положите палочку корицы. Варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и не превратятся в пюре.
Достаньте палочку корицы и пропустите пюре через сито или дуршлаг, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Взвесьте пюре. На каждые 600 г пюре добавьте 350 г сахара.
Переложите пюре с сахаром обратно в таз, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился, и варите на медленном огне 15-20 минут.
Если готовите для зимы, разложите пюре по горячим стерилизованным банкам.
Сложите яблоки в таз или широкую кастрюлю, налейте воду и положите палочку корицы. Варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и не превратятся в пюре.
Достаньте палочку корицы и пропустите пюре через сито или дуршлаг, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Взвесьте пюре. На каждые 600 г пюре добавьте 350 г сахара.
Переложите пюре с сахаром обратно в таз, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился, и варите на медленном огне 15-20 минут.
Если готовите для зимы, разложите пюре по горячим стерилизованным банкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













