Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 16.03.16 20:31:36
Рецепт прочитали: 2 / 209
За рецепт выдано: 1
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты:
яблоки - 900 г
сахар - 110 г
гвоздичка - 2-3 шт.

для песочного теста:
сливочное масло (размягченное) - 110 г
сахар - 30 г
яйцо 1 шт. (плюс 1 яйцо для смазывания пирога)
мука - 175 г

заварной крем:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
сливки - 150 г
ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для теста разотрите масло с сахаром, пока масса не побелеет (это можно сделать вручную или при помощи кухонного комбайна). Добавьте яйцо и продолжайте взбивать несколько минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Перемешайте до получения однородной массы.
Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Включите духовку на 180 С.
Яблоки очистите от косточек и кожуры и нарежьте на кусочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и добавьте несколько гвоздичек.
Раскатайте тесто в пласт 3 мм толщиной и вырежьте из него несколько полосок, чтобы покрыть бортики формы для запекания (бортики предварительно намочите). Плотно приклейте полоски теста к влажным бортикам.
Вырежьте из теста круг, чуть больше, чем размер формы для запекания, смажьте края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте излишки теста. Вилкой по кругу прижмите тесто.
Смажьте поверхность теста слегка взбитым белком. Из остатков теста сделайте украшения и разложите по поверхности пирога. Вырежьте небольшое отверстие в центре пирога. Еще раз смажьте поверхность взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке в течение 30 минут.
В кувшинчике смешайте сахар с яйцом, добавьте сливки и ванильный экстракт.
Влейте смесь в отверстие в пироге после 30 минут запекания и запекайте еще 25-30 минут или пока крем не схватится.
Слегка остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!