Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лепешки с инжиром и горгонзолой |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.03.16 20:35:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 301 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
инжир, очень спелый - 3 шт.
сыр с голубой плесенью - по потребности
оливковое масло - немного
тесто - 1/2 порции
тесто - для лепешек (12 лепешек)
пшеничная мука - 500 г
сухие дрожжи - 10 г
сливочное или растительное масло - 30 г
вода - около 300 г
соль - 2 ч. л.
сыр с голубой плесенью - по потребности
оливковое масло - немного
тесто - 1/2 порции
тесто - для лепешек (12 лепешек)
пшеничная мука - 500 г
сухие дрожжи - 10 г
сливочное или растительное масло - 30 г
вода - около 300 г
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте муку с солью и дрожжами, добавьте масло и большую часть воды. Перемешайте массу руками, чтобы она вся смешалась. Добавьте по необходимости оставшуюся воду.
Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 10 минут. Когда тесто станет эластичным, переложите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить, как минимум, на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое. Выложите тесто опять на присыпанную мукой поверхность, вымесите, чтобы не осталось пузырьков воздуха и разделите на 12 частей.
Скатайте каждую часть в шарик.
Разрежьте инжир на 4-6 частей. Нарежьте сыр на кусочки примерно того же размера.
Возьмите шарик теста, сделайте в середине углубление и положите 2 кусочка инжира и кусочек сыра. Аккуратно закройте смесь со всех сторон тестом и на присыпанной мукой поверхности с помощью скалки аккуратно раскатайте в блин размером 12 — 16 см в диаметре.
Выложите подготовленные лепешки на противень и дайте постоять в теплом месте еще 15 минут.
Жарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Лепешки могут слегка подгореть в некоторых частях, — от этого станут только вкуснее.
Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 10 минут. Когда тесто станет эластичным, переложите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить, как минимум, на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое. Выложите тесто опять на присыпанную мукой поверхность, вымесите, чтобы не осталось пузырьков воздуха и разделите на 12 частей.
Скатайте каждую часть в шарик.
Разрежьте инжир на 4-6 частей. Нарежьте сыр на кусочки примерно того же размера.
Возьмите шарик теста, сделайте в середине углубление и положите 2 кусочка инжира и кусочек сыра. Аккуратно закройте смесь со всех сторон тестом и на присыпанной мукой поверхности с помощью скалки аккуратно раскатайте в блин размером 12 — 16 см в диаметре.
Выложите подготовленные лепешки на противень и дайте постоять в теплом месте еще 15 минут.
Жарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Лепешки могут слегка подгореть в некоторых частях, — от этого станут только вкуснее.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су