Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепешки с инжиром и горгонзолой

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.03.16 20:35:42
Рецепт прочитали: 3 / 301
За рецепт выдано: 1
Лепешки с инжиром и горгонзолой
Ингредиенты:
инжир, очень спелый - 3 шт.
сыр с голубой плесенью - по потребности
оливковое масло - немного
тесто - 1/2 порции
тесто - для лепешек (12 лепешек)
пшеничная мука - 500 г
сухие дрожжи - 10 г
сливочное или растительное масло - 30 г
вода - около 300 г
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте муку с солью и дрожжами, добавьте масло и большую часть воды. Перемешайте массу руками, чтобы она вся смешалась. Добавьте по необходимости оставшуюся воду.
Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 10 минут. Когда тесто станет эластичным, переложите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить, как минимум, на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое. Выложите тесто опять на присыпанную мукой поверхность, вымесите, чтобы не осталось пузырьков воздуха и разделите на 12 частей.
Скатайте каждую часть в шарик.
Разрежьте инжир на 4-6 частей. Нарежьте сыр на кусочки примерно того же размера.
Возьмите шарик теста, сделайте в середине углубление и положите 2 кусочка инжира и кусочек сыра. Аккуратно закройте смесь со всех сторон тестом и на присыпанной мукой поверхности с помощью скалки аккуратно раскатайте в блин размером 12 — 16 см в диаметре.
Выложите подготовленные лепешки на противень и дайте постоять в теплом месте еще 15 минут.
Жарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Лепешки могут слегка подгореть в некоторых частях, — от этого станут только вкуснее.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!