Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фриттата с зеленым горошком, пармезаном и травами

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 16.03.16 20:40:22
Рецепт прочитали: 2 / 201
За рецепт выдано: 1
Фриттата с зеленым горошком, пармезаном и травами
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
молоко - 1 ст. л.
замороженный свежий горошек, разморозить - 1/3 чашки
свежие травы, мелко нарезанные (лук-резанец, петрушка) - 2-3 ст. л.
тертый пармезан - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взбейте яйца и молоко с солью и перцем. Добавьте травы, горошек и пармезан.
Нагрейте сковороду (20 см) с оливковым маслом. Капните каплю яйца на разогретую сковороду. Если яйцо начало пениться и сразу схватилось, — сковороду достаточно разогрета.
Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите.
Поднимайте силиконовой лопаточкой край фриттаты, чтобы жидкая смесь заливалась под блин. Сделайте так несколько раз, пока вся жидкая субстанция не схватится. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и жарьте фриттату 6-7 минут.
Фриттата должна подняться, как на дрожжах. На тарелке она осядет.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!