Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фриттата с зеленым горошком, пармезаном и травами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 16.03.16 20:40:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 201 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
молоко - 1 ст. л.
замороженный свежий горошек, разморозить - 1/3 чашки
свежие травы, мелко нарезанные (лук-резанец, петрушка) - 2-3 ст. л.
тертый пармезан - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
молоко - 1 ст. л.
замороженный свежий горошек, разморозить - 1/3 чашки
свежие травы, мелко нарезанные (лук-резанец, петрушка) - 2-3 ст. л.
тертый пармезан - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взбейте яйца и молоко с солью и перцем. Добавьте травы, горошек и пармезан.
Нагрейте сковороду (20 см) с оливковым маслом. Капните каплю яйца на разогретую сковороду. Если яйцо начало пениться и сразу схватилось, — сковороду достаточно разогрета.
Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите.
Поднимайте силиконовой лопаточкой край фриттаты, чтобы жидкая смесь заливалась под блин. Сделайте так несколько раз, пока вся жидкая субстанция не схватится. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и жарьте фриттату 6-7 минут.
Фриттата должна подняться, как на дрожжах. На тарелке она осядет.
Нагрейте сковороду (20 см) с оливковым маслом. Капните каплю яйца на разогретую сковороду. Если яйцо начало пениться и сразу схватилось, — сковороду достаточно разогрета.
Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите.
Поднимайте силиконовой лопаточкой край фриттаты, чтобы жидкая смесь заливалась под блин. Сделайте так несколько раз, пока вся жидкая субстанция не схватится. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и жарьте фриттату 6-7 минут.
Фриттата должна подняться, как на дрожжах. На тарелке она осядет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су