Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Галета с инжиром и орехами |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.03.16 22:02:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 175 г
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло, охлажденное и порезанное на маленькие кусочки 2 см - 60 г
растительное масло - 3 ст. л.
очень холодная вода - 3 ст. л.
для начинки:
свежий инжир, отрезать плодоножки и разрезать на 4 части - 600 г
коричневый тростниковый сахар - 75 г
цедра лимона - 1,5 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молоко или сливки - 2 ст. л.
стружка миндаля или кешью - 30 г
мука - 175 г
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло, охлажденное и порезанное на маленькие кусочки 2 см - 60 г
растительное масло - 3 ст. л.
очень холодная вода - 3 ст. л.
для начинки:
свежий инжир, отрезать плодоножки и разрезать на 4 части - 600 г
коричневый тростниковый сахар - 75 г
цедра лимона - 1,5 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молоко или сливки - 2 ст. л.
стружка миндаля или кешью - 30 г
Описание процесса приготовления:
В кухонном комбайне или миске мешайте муку с сахаром и солью. Добавьте охлажденные кусочки масла и разотрите до получения крошки (ножом, деревянной ступкой для пюре, кухонным комбайном или просто руками). Влейте растительное масло и воду и соедините все в один шар. Заверните шар в пленку, расплющите его между ладонями и отправьте в холодильник охлаждаться как минимум на 1 час (в таком виде тесто остынет быстрее).
Нагрейте духовку до 200 С.
Выложите охлажденное тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт 30-33 см в диаметре и 3 мм толщиной. Присыпайте тесто и поверхность стола мукой, чтобы оно не прилипало к столу и скалке.
В миске смешайте инжир, коричневый сахар, цедру лимона и ванильный экстракт.
Переложите тесто на противень, разложите по поверхности инжир, оставляя по 5 см от края свободными. Аккуратно поднимите по кругу края теста, накрывая частично начинку (центр галеты должен остаться открытым). Смажьте тесто сливками или молоком и посыпьте орехами.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 40 минут. Дайте слегка остыть и после этого посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте галету теплой или комнатной температуры.
Нагрейте духовку до 200 С.
Выложите охлажденное тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт 30-33 см в диаметре и 3 мм толщиной. Присыпайте тесто и поверхность стола мукой, чтобы оно не прилипало к столу и скалке.
В миске смешайте инжир, коричневый сахар, цедру лимона и ванильный экстракт.
Переложите тесто на противень, разложите по поверхности инжир, оставляя по 5 см от края свободными. Аккуратно поднимите по кругу края теста, накрывая частично начинку (центр галеты должен остаться открытым). Смажьте тесто сливками или молоком и посыпьте орехами.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 40 минут. Дайте слегка остыть и после этого посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте галету теплой или комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су