Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Галета с инжиром и орехами

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.03.16 22:02:05
Рецепт прочитали: 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Галета с инжиром и орехами
Ингредиенты:
для теста:
мука - 175 г
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло, охлажденное и порезанное на маленькие кусочки 2 см - 60 г
растительное масло - 3 ст. л.
очень холодная вода - 3 ст. л.

для начинки:
свежий инжир, отрезать плодоножки и разрезать на 4 части - 600 г
коричневый тростниковый сахар - 75 г
цедра лимона - 1,5 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молоко или сливки - 2 ст. л.
стружка миндаля или кешью - 30 г
Описание процесса приготовления:
В кухонном комбайне или миске мешайте муку с сахаром и солью. Добавьте охлажденные кусочки масла и разотрите до получения крошки (ножом, деревянной ступкой для пюре, кухонным комбайном или просто руками). Влейте растительное масло и воду и соедините все в один шар. Заверните шар в пленку, расплющите его между ладонями и отправьте в холодильник охлаждаться как минимум на 1 час (в таком виде тесто остынет быстрее).
Нагрейте духовку до 200 С.
Выложите охлажденное тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт 30-33 см в диаметре и 3 мм толщиной. Присыпайте тесто и поверхность стола мукой, чтобы оно не прилипало к столу и скалке.
В миске смешайте инжир, коричневый сахар, цедру лимона и ванильный экстракт.
Переложите тесто на противень, разложите по поверхности инжир, оставляя по 5 см от края свободными. Аккуратно поднимите по кругу края теста, накрывая частично начинку (центр галеты должен остаться открытым). Смажьте тесто сливками или молоком и посыпьте орехами.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 40 минут. Дайте слегка остыть и после этого посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте галету теплой или комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!