Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фузили с кабачками и рикоттой

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 16.03.16 21:56:37
Рецепт прочитали: 3 / 276
За рецепт выдано: 1
Фузили с кабачками и рикоттой
Ингредиенты:
паста - 250 г
небольшой кабачок, нарезанный на кусочки 4-5 см длиной, без семян - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок, очищенный и раздавленный плоской стороной ножа - 3 зубчика
тимьян - 6 веточек
помидоры черри, разрезанные на половинки - 450 г
лимон, цедра и ломтики - 1 шт.
рикотта - 60 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до готовности (согласно инструкции на упаковке). Воду слейте.
В широкой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло в течение 30 секунд. Положите в один слой кабачки и жарьте 5 минут, не переворачивая. Добавьте чеснок, веточки тимьяна, перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
Выложите на сковороду половинки помидоров, 0,5 ч. л. соли и жарьте 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся и слегка не обжарятся. Добавьте пасту, цедру лимона и раскрошенный сыр.
Я добавила срезанные с початка зерна отварной кукурузы, они оказались совсем не лишними.
Посыпьте готовое блюдо черным молотым перцем и украсьте веточками тимьяна, рикоттой и ломтиками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!