Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Немного солнца в абрикосовом джеме

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 16.03.16 22:06:21
Рецепт прочитали: 5 / 241
За рецепт выдано: 1
Немного солнца в абрикосовом джеме
Ингредиенты:
абрикосы без косточек - 1,8 кг
сахар или мед - 180 г
пектин - 620 г
Описание процесса приготовления:
Выложите абрикосы в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар или мед и на среднем огне доведите до кипения, периодически помешивая. Варите около 6 минут, пока сахар или мед полностью не растворится.
Остудите, переложите в миску и уберите на ночь в холодильник. Смесь может храниться в холодильнике до 5 дней.
На следующий день переложите абрикосы обратно в кастрюлю, добавьте пектин и доведите до кипения.
Варите на среднем огне 5-6 минут (время зависит от спелости абрикосов), пока они не станут мягкими, и протрите их через дуршлаг вместе с мякотью в чистую миску.
Верните пюре из абрикосов обратно в таз и на среднем огне варите около 15 минут. Уберите образовавшуюся на поверхности пену.
Разложите еще горячий джем по стерилизованным банкам.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!