Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Икра домашняя, баклажанная

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.03.16 22:10:07
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 221
За рецепт выдано: 1
Икра домашняя, баклажанная
Ингредиенты:
баклажаны - 1-1,5 кг
болгарский перец - 1 кг
помидоры - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
оливковое масло - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой и запеките вместе с перцами под грилем в духовке, пока на них не появятся обгорелые места и они не станут совсем мягкими.
Перцы переложите в пакет и оставьте на 10-15 минут, чтобы кожура легко снималась.
Лук очистите от кожуры и вместе с помидорами и очищенными перцами пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Когда баклажаны слегка остынут, разрежьте их вдоль и ложкой или ножом выскоблите всю мякоть и измельчите с помощью вилки.
Сложите в глубокую сковороду лук, помидоры, баклажаны и перцы и на небольшом огне тушите 1- 1,5 часа или пока большая часть соков не испарится. Доварите икру до нужной консистенции, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и оливковое масло. Дайте еще повариться несколько минут. Охладите.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!