Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вьетнамская курица с лимонным сорго

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Вьетнамская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.03.16 22:14:04
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 298
За рецепт выдано: 1
Вьетнамская курица с лимонным сорго
Ингредиенты:
филе курицы, нарезанное на кусочки 2,5 см - 450 г
рыбный соус - 2 ст. л.
куриный бульон или вода - 2 ст. л.
сахар - 1 щепотка
растительное масло - 60 мл
луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
лимонграсс, очень мелко нарезанный (только 5-7 см от корня) - 2 стебля
красный острый перец, тонко нарезанный на кружочки - 1 шт.
красная паста чили - 1 ч. л.
зеленый лук, нарезанный на кусочки 2,5 см - 2 стебля
арахис, обжаренный на сковороде - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В чашке смешайте рыбный соус, воду или куриный бульон и щепотку соли.
Нагрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне очень сильно. Добавьте растительное масло, нагрейте его и выложите кусочки курицы. Жарьте курицу, переворачивая, 3-4 минуты, до слегка золотистого цвета.
Уберите со сковороды лишнее масло, оставив 3 ст. л., уменьшите огонь до среднего и обжарьте на сковороде лук (кусочки курицы остаются в сковороде) в течение 2 минут, пока он слегка не размягчится. Добавьте чеснок, лимонную траву, острый перец и готовьте еще 30 секунд.
Влейте в сковороду смесь с рыбным соусом, острую пасту и зеленый лук. Жарьте еще 1 минуту и уберите с огня.
Переложите курицу с овощами на тарелку и украсьте измельченным арахисом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!