Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Новое сладкое чудо Португалии - монастырские бантики с кремом

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Португальская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 16.03.16 22:17:54
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 231
За рецепт выдано: 1
Новое сладкое чудо Португалии - монастырские бантики с кремом
Ингредиенты:
тесто фило - по потребности
желтки - 9 шт.
сахар - 9 ст. л.
сливки - 500 мл
сливочное масло, растопленное - по потребности
Описание процесса приготовления:
Желтки перемешайте с сахаром, добавьте сливки и на медленном огне, постоянно помешивая, варите яичную смесь до загустения. Этот процесс может занять около 10 минут. Охладите.
Чтобы тесто «бантиков» во время приготовления в духовке не лопнуло; думаю, нужно подкладывать под начинку еще один небольшой кусочек теста фило.
Духовку нагревайте до 200 С и ставьте противень в верхнюю часть духовки.
Тесто фило очень быстро сохнет, поэтом берите по одному листику, а остальные сразу накрывайте полотенцем. Один листик фило оставьте для дополнительной прослойки и нарежьте его на кусочки 10 х 10 см.
Приготовьте миску с растопленным сливочным маслом и кисточкой для смазывания теста.
Половину листа фило смажьте небольшим количеством сливочного масла и сложите пополам.
Получившийся прямоугольник разрежьте горизонтально на 2 части.
Можно 2 листа фило смазать между собой сливочным маслом и разрезать на 4 части.
Выкладываете пласт теста широкой стороной к себе, в центре смазываете поверхность 5 х 7 см сливочным маслом и накрываете небольшим кусочком теста фило. Выкладываете 1 ст. л. начинки и начинаете заворачивать в трубочку. Трубочку с двух сторон на ширину 2-х пальцев прижимаете к столу, смазываете сливочным маслом и поднимаете края, слегка сплющивая концы.
Подготовленные таким образом «бантики» выкладываете на противень и запекаете 10 минут в разогретой духовке.
Слегка охлажденные «бантики» посыпаем сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!