Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарт с садовой сливой |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.03.16 00:20:43 |
Рецепт прочитали: | 4 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 200 г
сливочное масло, нарезать мелкими кубиками - 50 шт.
картофельный или кукурузный крахмал - 50 г
коричневый тростниковый сахар - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 100 мл
мелкая слива - 600 г
соль - 2 щепотки
для соуса:
сахарный сироп - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мягкий сливочный сыр - 3 ст. л.
сладкий ликер - 1 рюмка
сливочное масло, нарезать мелкими кубиками - 50 шт.
картофельный или кукурузный крахмал - 50 г
коричневый тростниковый сахар - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 100 мл
мелкая слива - 600 г
соль - 2 щепотки
для соуса:
сахарный сироп - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мягкий сливочный сыр - 3 ст. л.
сладкий ликер - 1 рюмка
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте муку с крахмалом, добавьте соль и сахар, перемешайте и сделайте в центре углубление. Выложите в углубление кусочки охлажденного сливочного масла и перетрите руками муку с маслом до образования крошки. Добавьте яйцо, а затем воду и вымешивайте до получения однородного теста.
Заверните тесто в пленку и уберите на 30 минут в холодное место.
Сливу промойте и обсушите, оторвите плодоножки.
Разогрейте духовку до 180 С.
Раскатайте тесто или разомните руками и выложите его в подготовленную форму диаметром 20 см. Сделайте бортики, а дно наколите в нескольких местах вилкой.
Запекайте в духовке в течение 10 минут.
Достаньте основу тарта из духовки и плотно уложите в нее сливу.
В миске смешайте сироп, яйцо, сливочный сыр и ликер. Залейте этой смесью сливу и покачайте форму из стороны в сторону, чтобы соус равномерно распределился.
Поместите тарт в духовку на 30 минут.
Подавайте теплым или комнатной температуры.
Заверните тесто в пленку и уберите на 30 минут в холодное место.
Сливу промойте и обсушите, оторвите плодоножки.
Разогрейте духовку до 180 С.
Раскатайте тесто или разомните руками и выложите его в подготовленную форму диаметром 20 см. Сделайте бортики, а дно наколите в нескольких местах вилкой.
Запекайте в духовке в течение 10 минут.
Достаньте основу тарта из духовки и плотно уложите в нее сливу.
В миске смешайте сироп, яйцо, сливочный сыр и ликер. Залейте этой смесью сливу и покачайте форму из стороны в сторону, чтобы соус равномерно распределился.
Поместите тарт в духовку на 30 минут.
Подавайте теплым или комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су