Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из помидоров с хрустящими лимонными дольками |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Израильская кухня Способы приготовления Бланширование Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.03.16 00:29:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидоры черри, разрезанные на половинки - 400 г
лимон, разрезанный вдоль пополам, а затем на дольки 2 мм толщиной - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
шалфей - 8 листиков
молотый душистый перец - 1/3 ч. л.
петрушка - 1/2 пучка
мята - 1/2 пучка
гранат (только зерна) - 1 шт.
наршараб - 1,5 ст. л.
небольшая красная луковица, тонко нарезанная - 0,5 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
лимон, разрезанный вдоль пополам, а затем на дольки 2 мм толщиной - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
шалфей - 8 листиков
молотый душистый перец - 1/3 ч. л.
петрушка - 1/2 пучка
мята - 1/2 пучка
гранат (только зерна) - 1 шт.
наршараб - 1,5 ст. л.
небольшая красная луковица, тонко нарезанная - 0,5 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 150 С.
В маленькой кастрюльке вскипятите воду и опустите в нее ломтики лимона. Бланшируйте 90 секунд, затем воду слейте. Повторите процедуру еще 2 раза и обсушите ломтики лимона.
Положите дольки в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, сахар и мелко нарезанные листья шалфея. Перемешайте и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте 20 минут. Охладите.
Сложите все ингредиенты в миску, полейте оставшимся оливковым маслом, ¼ ч. л. соли и посыпьте небольшим количеством черного молотого перца. Добавьте обжаренные дольки лимонов и аккуратно перемешайте.
В маленькой кастрюльке вскипятите воду и опустите в нее ломтики лимона. Бланшируйте 90 секунд, затем воду слейте. Повторите процедуру еще 2 раза и обсушите ломтики лимона.
Положите дольки в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, сахар и мелко нарезанные листья шалфея. Перемешайте и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте 20 минут. Охладите.
Сложите все ингредиенты в миску, полейте оставшимся оливковым маслом, ¼ ч. л. соли и посыпьте небольшим количеством черного молотого перца. Добавьте обжаренные дольки лимонов и аккуратно перемешайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су