Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Греческая классика: мелидзаносалата

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.03.16 00:33:26
Рецепт прочитали: 2 / 225
За рецепт выдано: 1
Греческая классика: мелидзаносалата
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
оливковое масло - 240 г
сок лимона - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
орегано - 1 щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и запеките под грилем в течение 20 минут при 220 С или в духовке при 180 С около 40-50 минут. Баклажаны должны стать мягкими и слегка обуглиться.
Ложкой достаньте из баклажанов мякоть и сложите в блендер. Измельчите мякоть баклажанов в блендере с лимонным соком и чесноком, тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
Не забудьте приправить орегано — главной греческой травой.
Подавайте с подсушенной в духовке питой как самостоятельную закуску или как соус: к овощам или мясу.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!