
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Лосось
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Греческая классика: мелидзаносалата |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.03.16 00:33:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
оливковое масло - 240 г
сок лимона - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
орегано - 1 щепотка
соль - по вкусу
оливковое масло - 240 г
сок лимона - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
орегано - 1 щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и запеките под грилем в течение 20 минут при 220 С или в духовке при 180 С около 40-50 минут. Баклажаны должны стать мягкими и слегка обуглиться.
Ложкой достаньте из баклажанов мякоть и сложите в блендер. Измельчите мякоть баклажанов в блендере с лимонным соком и чесноком, тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
Не забудьте приправить орегано — главной греческой травой.
Подавайте с подсушенной в духовке питой как самостоятельную закуску или как соус: к овощам или мясу.
Ложкой достаньте из баклажанов мякоть и сложите в блендер. Измельчите мякоть баклажанов в блендере с лимонным соком и чесноком, тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
Не забудьте приправить орегано — главной греческой травой.
Подавайте с подсушенной в духовке питой как самостоятельную закуску или как соус: к овощам или мясу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су