Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
сливовые помидоры - 6 шт.
сахар - 10 г
черный молотый перец - 10 г
соль - 10 г
сахар - 10 г
черный молотый перец - 10 г
соль - 10 г
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 100 С.
Разрежьте помидоры вдоль пополам и разложите на противне, разрезанной стороной вверх. В миске смешайте соль, сахар и перец и посыпьте смесью помидоры.
Запекайте в духовке 3-4 часа или пока помидоры хорошо не подсушатся и их концы не загнутся вверх, как носы турецких тапочек. Переложите в банки или миску для дальнейшего использования.
Для более длительного хранения переложите помидоры в стерилизованные банки, хорошенько прижмите, чтобы убрать лишний воздух, и залейте оливковым маслом, чтобы масло образовало пленку на поверхности. В таком виде помидоры могут храниться в холодильнике несколько месяцев.
Запекание усиливает аромат помидоров и придает им еще большую сладость.
Разрежьте помидоры вдоль пополам и разложите на противне, разрезанной стороной вверх. В миске смешайте соль, сахар и перец и посыпьте смесью помидоры.
Запекайте в духовке 3-4 часа или пока помидоры хорошо не подсушатся и их концы не загнутся вверх, как носы турецких тапочек. Переложите в банки или миску для дальнейшего использования.
Для более длительного хранения переложите помидоры в стерилизованные банки, хорошенько прижмите, чтобы убрать лишний воздух, и залейте оливковым маслом, чтобы масло образовало пленку на поверхности. В таком виде помидоры могут храниться в холодильнике несколько месяцев.
Запекание усиливает аромат помидоров и придает им еще большую сладость.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су