Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишневый джем

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 17.03.16 01:04:58
Рецепт прочитали: 3 / 274
За рецепт выдано: 1
Вишневый джем
Ингредиенты:
вишня без косточек - 1 кг
сахар - 250 г
сок лимона - 1 шт.
пектин - 1 чашка (226 г)
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле или медном тазу доведите до кипения вишню с сахаром и лимонным соком, перемешайте и варите на сильном огне 5 минут или пока вишня не пустит сок. Переложите в миску, охладите и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день перелейте сок от вишни в кастрюлю (у вас получится около 2 чашек сока), добавьте пектин и на сильном огне варите, пока полчашки сока не испарится около 10 минут.
Положите вишню в сок и варите еще 7-10 минут, убирая пену с поверхности.
Разложите горячий джем по стерилизованным банкам.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!