Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вишневый джем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 17.03.16 01:04:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вишня без косточек - 1 кг
сахар - 250 г
сок лимона - 1 шт.
пектин - 1 чашка (226 г)
сахар - 250 г
сок лимона - 1 шт.
пектин - 1 чашка (226 г)
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле или медном тазу доведите до кипения вишню с сахаром и лимонным соком, перемешайте и варите на сильном огне 5 минут или пока вишня не пустит сок. Переложите в миску, охладите и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день перелейте сок от вишни в кастрюлю (у вас получится около 2 чашек сока), добавьте пектин и на сильном огне варите, пока полчашки сока не испарится около 10 минут.
Положите вишню в сок и варите еще 7-10 минут, убирая пену с поверхности.
Разложите горячий джем по стерилизованным банкам.
На следующий день перелейте сок от вишни в кастрюлю (у вас получится около 2 чашек сока), добавьте пектин и на сильном огне варите, пока полчашки сока не испарится около 10 минут.
Положите вишню в сок и варите еще 7-10 минут, убирая пену с поверхности.
Разложите горячий джем по стерилизованным банкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су