Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пюре из пастернака с кокосовым молоком

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.03.16 21:58:06
Рецепт прочитали: 13 / 227
За рецепт выдано: 1
Пюре из пастернака с кокосовым молоком
Ингредиенты:
для пюре:
пастернак - 600 г
кокосовое молоко - 200 мл
соус из петрушки и кинзы с имбирем - 200 г

для соуса:
кинза - 50 г (хороший пучок)
петрушка - 50 г (хороший пучок)
корень имбиря - 3 см
филе рыбы - 500 г 4 куска по 125 г (любая белая рыба)
чеснок - 3-4 зубчика
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления пюре очистите картофелечисткой пастернак и нарежьте на кубики. Отварите под крышкой в течение 15 минут после закипания. Слейте воду, измельчите и добавьте кокосовое молоко и травяной соус. Соль по вкусу.
Для соуса налейте в кастрюлю 3 стакана воды. Когда вода закипит, добавьте петрушку, кинзу и нарезанный кусочками имбирь. Варите 5 минут.
Воду слейте, но сохраните. Измельчите зелень с помощью блендера, постепенно добавляя жидкости от варки до нужной однородной консистенции. Добавьте по вкусу соль.
Куски рыбы обсушите бумажной салфеткой, посыпьте солью. Чеснок нарежьте на крупные дольки.
В сковороде растопите сливочное масло вместе с растительным, добавьте чеснок и куски рыбы. Обжаривайте на среднем огне по 4-5 минут в каждой стороны, до готовности.
На тарелку выложите 2-3 ст. л. пюре из пастернака, сверху кусок рыбы и поджаренные ломтики чеснока. Подайте отдельно или вместе свежий травяной соус.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!