Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пюре из пастернака с кокосовым молоком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 18.03.16 21:58:06 |
Рецепт прочитали: | 3 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для пюре:
пастернак - 600 г
кокосовое молоко - 200 мл
соус из петрушки и кинзы с имбирем - 200 г
для соуса:
кинза - 50 г (хороший пучок)
петрушка - 50 г (хороший пучок)
корень имбиря - 3 см
филе рыбы - 500 г 4 куска по 125 г (любая белая рыба)
чеснок - 3-4 зубчика
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
пастернак - 600 г
кокосовое молоко - 200 мл
соус из петрушки и кинзы с имбирем - 200 г
для соуса:
кинза - 50 г (хороший пучок)
петрушка - 50 г (хороший пучок)
корень имбиря - 3 см
филе рыбы - 500 г 4 куска по 125 г (любая белая рыба)
чеснок - 3-4 зубчика
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления пюре очистите картофелечисткой пастернак и нарежьте на кубики. Отварите под крышкой в течение 15 минут после закипания. Слейте воду, измельчите и добавьте кокосовое молоко и травяной соус. Соль по вкусу.
Для соуса налейте в кастрюлю 3 стакана воды. Когда вода закипит, добавьте петрушку, кинзу и нарезанный кусочками имбирь. Варите 5 минут.
Воду слейте, но сохраните. Измельчите зелень с помощью блендера, постепенно добавляя жидкости от варки до нужной однородной консистенции. Добавьте по вкусу соль.
Куски рыбы обсушите бумажной салфеткой, посыпьте солью. Чеснок нарежьте на крупные дольки.
В сковороде растопите сливочное масло вместе с растительным, добавьте чеснок и куски рыбы. Обжаривайте на среднем огне по 4-5 минут в каждой стороны, до готовности.
На тарелку выложите 2-3 ст. л. пюре из пастернака, сверху кусок рыбы и поджаренные ломтики чеснока. Подайте отдельно или вместе свежий травяной соус.
Для соуса налейте в кастрюлю 3 стакана воды. Когда вода закипит, добавьте петрушку, кинзу и нарезанный кусочками имбирь. Варите 5 минут.
Воду слейте, но сохраните. Измельчите зелень с помощью блендера, постепенно добавляя жидкости от варки до нужной однородной консистенции. Добавьте по вкусу соль.
Куски рыбы обсушите бумажной салфеткой, посыпьте солью. Чеснок нарежьте на крупные дольки.
В сковороде растопите сливочное масло вместе с растительным, добавьте чеснок и куски рыбы. Обжаривайте на среднем огне по 4-5 минут в каждой стороны, до готовности.
На тарелку выложите 2-3 ст. л. пюре из пастернака, сверху кусок рыбы и поджаренные ломтики чеснока. Подайте отдельно или вместе свежий травяной соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су