Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французский пирожок с яблоком

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.03.16 21:54:42
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 208
За рецепт выдано: 1
Французский пирожок с яблоком
Ингредиенты:
яблоко - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
лимонный сок - по потребности
корица - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт. (для склеивания)
готовое слоеное тесто - 250 г
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками.
Обжарьте на сковороде в сливочном масле с сахаром и лимонным соком. Яблоки должны размягчиться, но не потерять своей формы. Посыпьте молотой корицей.
Тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте крадратики со стороной 7-8 см.
На одну сторону квадратика выложите 1 ст. л. начинки, смажьте края слегка взбитым желтком и сложите пополам. Края пирожка сдавите вилкой. Сделайте несколько надрезов острым ножом на поверхности пирожка. У меня получилось 8 пирожков.
Запекайте в хорошо нагретой духовке около 10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!