Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеная с турецким горохом и пастернаком курица |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 18.03.16 22:04:54 |
Рецепт прочитали: | 4 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1,5 кг)
сухой турецкий горох - 350 г (или 2 банки по 400 г консервированного);
луковица - 2 шт.
копченый бекон - 6 ломтиков
куриный бульон - 1 л
пастернак - 2 корня
зеленый острый перец - 2 шт.
листья петрушки - 1 горсть
соль, черный молотый перец - по вкусу
сухой турецкий горох - 350 г (или 2 банки по 400 г консервированного);
луковица - 2 шт.
копченый бекон - 6 ломтиков
куриный бульон - 1 л
пастернак - 2 корня
зеленый острый перец - 2 шт.
листья петрушки - 1 горсть
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если используете сухой турецкий горох, замочите его на ночь в холодной воде. На следующий день поменяйте воду и отварите горох до готовности в течение 45-60 минут. Пену, которая соберется на поверхности в начале варки, уберите.
Курицу разрежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде в растительном масле до румяной корочки, но не до готовности.
Уберите курицу со сковороды, а в том же масле и жире обжарьте бекон вместе с мелко нарезанным луком.
Пастернак очистите от кожуры картофелечисткой и нарежьте кубиками.
Если у вас консервированный турецкий горох, воду слейте и промойте горох под струей воды.
В чугунную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном положите турецкий горох, куски курицы, пастернак и лук с беконом. Влейте бульон и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около 1 часа.
Курицу разрежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде в растительном масле до румяной корочки, но не до готовности.
Уберите курицу со сковороды, а в том же масле и жире обжарьте бекон вместе с мелко нарезанным луком.
Пастернак очистите от кожуры картофелечисткой и нарежьте кубиками.
Если у вас консервированный турецкий горох, воду слейте и промойте горох под струей воды.
В чугунную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном положите турецкий горох, куски курицы, пастернак и лук с беконом. Влейте бульон и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около 1 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су