Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная с турецким горохом и пастернаком курица

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.03.16 22:04:54
Рецепт прочитали: 4 / 271
За рецепт выдано: 1
Тушеная с турецким горохом и пастернаком курица
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1,5 кг)
сухой турецкий горох - 350 г (или 2 банки по 400 г консервированного);
луковица - 2 шт.
копченый бекон - 6 ломтиков
куриный бульон - 1 л
пастернак - 2 корня
зеленый острый перец - 2 шт.
листья петрушки - 1 горсть
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если используете сухой турецкий горох, замочите его на ночь в холодной воде. На следующий день поменяйте воду и отварите горох до готовности в течение 45-60 минут. Пену, которая соберется на поверхности в начале варки, уберите.
Курицу разрежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде в растительном масле до румяной корочки, но не до готовности.
Уберите курицу со сковороды, а в том же масле и жире обжарьте бекон вместе с мелко нарезанным луком.
Пастернак очистите от кожуры картофелечисткой и нарежьте кубиками.
Если у вас консервированный турецкий горох, воду слейте и промойте горох под струей воды.
В чугунную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном положите турецкий горох, куски курицы, пастернак и лук с беконом. Влейте бульон и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около 1 часа.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!