Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Meatballs с пастой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 01:59:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 385 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фарш из говядины (можно свинины и говядины пополам) - 400 г
мелкие хлебные крошки - 3 ст. л.
молоко - немного
чеснок, измельченный - 2 зубчика
листья петрушки, мелко нарезанные - 1/2 пучка
тертый пармезан - 2 ст. л.
мука - по потребности
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для томатного соуса:
оливковое масло - 1 ст. л.
большая луковица, мелко нарезанная - 1 шт. (или лук шалот - 2 шт.)
чеснок - 3 зубчика
острый перец чили - 1/2 шт.
сухое белое вино - 2 ст. л.
банки консервированные томаты - 2 х 400 г
базилик - 1 маленький пучок
орегано - 1 ст. л.
мелкие хлебные крошки - 3 ст. л.
молоко - немного
чеснок, измельченный - 2 зубчика
листья петрушки, мелко нарезанные - 1/2 пучка
тертый пармезан - 2 ст. л.
мука - по потребности
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для томатного соуса:
оливковое масло - 1 ст. л.
большая луковица, мелко нарезанная - 1 шт. (или лук шалот - 2 шт.)
чеснок - 3 зубчика
острый перец чили - 1/2 шт.
сухое белое вино - 2 ст. л.
банки консервированные томаты - 2 х 400 г
базилик - 1 маленький пучок
орегано - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Хлебные крошки залейте молоком и оставьте набухать.
Нагрейте духовку до 180 С.
Для томатного соуса обжарьте в оливковом масле луковицу, чеснок и острый перец в течение 4-5 минут. Влейте в сковороду вино, чтобы деглазировать сковороду, и добавьте консервированные томаты с базиликом и солью с перцем. Варите 8-10 минут. Соус должен слегка загустеть.
Пока варится соус, приготовьте фрикадельки. Смешайте в миске мясо с чесноком, петрушкой и пармезаном, добавьте отжатые от молока хлебные крошки, соль и перец и руками перемешайте смесь.
Слепите шарики размером с грецкий орех и выложите на доску, присыпанную мукой. Обваляйте фрикадельки в муке.
В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте шарики до золотистого цвета.
Подготовьте жаропрочное блюдо с томатным соусом и выложите в него mealballs.
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
Нагрейте духовку до 180 С.
Для томатного соуса обжарьте в оливковом масле луковицу, чеснок и острый перец в течение 4-5 минут. Влейте в сковороду вино, чтобы деглазировать сковороду, и добавьте консервированные томаты с базиликом и солью с перцем. Варите 8-10 минут. Соус должен слегка загустеть.
Пока варится соус, приготовьте фрикадельки. Смешайте в миске мясо с чесноком, петрушкой и пармезаном, добавьте отжатые от молока хлебные крошки, соль и перец и руками перемешайте смесь.
Слепите шарики размером с грецкий орех и выложите на доску, присыпанную мукой. Обваляйте фрикадельки в муке.
В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте шарики до золотистого цвета.
Подготовьте жаропрочное блюдо с томатным соусом и выложите в него mealballs.
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су