Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряный рис с кокосовым молоком |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 02:03:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис басмати - 1 чашка
луковица, измельченная - 1 шт.
чеснок, мелко нарезанный - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
кардамон - 4 коробочки
семена горчицы - 2 ч. л.
сухие листья карри - 1 горсть
кокосовое молоко - 1,5 чашки
соль - 0,5 ч. л.
1 чашка — 240 мл
луковица, измельченная - 1 шт.
чеснок, мелко нарезанный - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
кардамон - 4 коробочки
семена горчицы - 2 ч. л.
сухие листья карри - 1 горсть
кокосовое молоко - 1,5 чашки
соль - 0,5 ч. л.
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте в растительном масле лук с чесноком до мягкости. Добавьте кардамон, семена горчицы и листья карри, обжарьте, пока они не начнут издавать аромат, и положите в кастрюлю промытый рис.
Хорошо перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 13-15 минут.
Аккуратно перемешайте.
Хорошо перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 13-15 минут.
Аккуратно перемешайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су