Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песто с дымком: баклажаны с кинзой

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.03.16 02:07:13
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 244
За рецепт выдано: 1
Песто с дымком: баклажаны с кинзой
Ингредиенты:
большой баклажан - 4 шт. (1,4 кг)
кедровые орешки - 160 г
чеснок, измельченный - 2 зубчика
листья кинзы - 100 г
оливковое масло - 120 г
сыр пекорино или пармезан - 40 г
свежие листья орегано - 2 ст. л. (или 2 ч. л. сухих)
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой и положите в духовку под горячий гриль 220 С минут на 25-30. Периодически переворачивайте баклажаны, чтобы они обуглились со всех сторон. Слегка охладите баклажаны и с помощью вилки или ложки выскребите всю мякоть.
Положите мякоть баклажанов в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы вся лишняя жидкость вытекла. У вас получится около 450 г мякоти.
Орехи, чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в ступке или в блендере, но не до кашеобразного состояния, пусть останутся маленькие кусочки. Переложите в миску и добавьте баклажаны, тертый сыр, орегано и половину чайной ложки соли. Перемешайте.
Песто может храниться в холодильнике до 5 дней.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!