Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Песто с дымком: баклажаны с кинзой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Израильская кухня Способы приготовления Блендер Гриль Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 02:07:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
большой баклажан - 4 шт. (1,4 кг)
кедровые орешки - 160 г
чеснок, измельченный - 2 зубчика
листья кинзы - 100 г
оливковое масло - 120 г
сыр пекорино или пармезан - 40 г
свежие листья орегано - 2 ст. л. (или 2 ч. л. сухих)
соль - по вкусу
кедровые орешки - 160 г
чеснок, измельченный - 2 зубчика
листья кинзы - 100 г
оливковое масло - 120 г
сыр пекорино или пармезан - 40 г
свежие листья орегано - 2 ст. л. (или 2 ч. л. сухих)
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой и положите в духовку под горячий гриль 220 С минут на 25-30. Периодически переворачивайте баклажаны, чтобы они обуглились со всех сторон. Слегка охладите баклажаны и с помощью вилки или ложки выскребите всю мякоть.
Положите мякоть баклажанов в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы вся лишняя жидкость вытекла. У вас получится около 450 г мякоти.
Орехи, чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в ступке или в блендере, но не до кашеобразного состояния, пусть останутся маленькие кусочки. Переложите в миску и добавьте баклажаны, тертый сыр, орегано и половину чайной ложки соли. Перемешайте.
Песто может храниться в холодильнике до 5 дней.
Положите мякоть баклажанов в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы вся лишняя жидкость вытекла. У вас получится около 450 г мякоти.
Орехи, чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в ступке или в блендере, но не до кашеобразного состояния, пусть останутся маленькие кусочки. Переложите в миску и добавьте баклажаны, тертый сыр, орегано и половину чайной ложки соли. Перемешайте.
Песто может храниться в холодильнике до 5 дней.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су