Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кукурузный пирог с карамелизированной сливой и розмарином

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.03.16 02:11:00
Рецепт прочитали: 3 / 244
За рецепт выдано: 1
Кукурузный пирог с карамелизированной сливой и розмарином
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1,5 чашки
кукурузная мука - 1 чашка
сливочное масло, размягченное - 220 г
разрыхлитель - 1 ст. л.
розмарин, только иголочки мелко нарезанные - 2 ст. л.
цедра лимона или лайма - 1 шт.
сахар - 1 чашка
яйцо - 3 шт.
коньяк или бренди (по желанию) - 2 ст. л.
соль - 0,2 ч. л.

для начинки из слив:
крупная слива, разрезанная на 6-8 сегментов - 6-7 шт.
сахар - 1/3 чашки
цедра лимона или лайма - 1 ч. л.
розмарин, мелко нарезанный (только иголочки) - 1 ч. л.
коньяк или ром (по желанию) - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Сложите сливы в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами и варите на маленьком огне 10 -15 минут, или пока сливы не станут мягкими, но при этом сохранят свою форму. Уберите с огня и добавьте по желанию коньяк.
Смажьте форму 13 х 25 см небольшим количеством сливочного масла, выстелите ее бумагой для запекания и бумагу тоже смажьте сливочным маслом. Не спрашивайте меня, зачем такая двойная смазка нужна, но я поступала именно так.
Нагрейте духовку до 180 С.
В миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
В кухонном комбайне или с помощью блендера разотрите сливочное масло с розмарином, цедрой и сахаром, прока смесь не посветлеет и станет воздушной.
Добавляйте по 1 яйцу, каждый раз полностью вмешивая яйцо в смесь.
В последнюю очередь насыпьте муку и немного перемешайте до однородного состояния. Влейте (если используете) коньяк.
Выложите 2/3 теста в форму, распределите по поверхности ¼ часть слив, накройте оставшимся тестом и выложите сливы. С помощью вилки или лопаточки немного вдавите сливы в тесто.
Запекайте около 60 минут. Через 50 минут проверьте пирог деревянной зубочисткой.
Пирог должен получиться красивого коричневатого цвета, вылезать из формы и быть не очень сухим.
Остудите пирог с формой в течение 10 минут, а потом аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо.
Пирог можно есть теплым или комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!