Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пилав с булгуром и турецким горохом

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.03.16 01:54:56
Рецепт прочитали: 1 / 228
За рецепт выдано: 1
Пилав с булгуром и турецким горохом
Ингредиенты:
булгур - 2 чашки
вода (или куриный или мясной бульон) - 3 чашки
растительное масло - 3 ст. л.
консервированный турецкий горох - 1 банка
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, мелко нарезанный - 3-4 зубчика
курага - 150 г
сухая вишня или клюква, замоченная в небольшом количестве воды - 100 г
мята - 1 небольшой пучок
кинза - 1 небольшой пучок
соль - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Промойте булгур под струей холодной воды.
В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле лук и чеснок до мягкости.
Положите промытый булгур и перемешайте, чтобы все гранулы покрылись маслом.
Добавьте курагу (если она не крупная, то можно целиком) и отжатую от воды вишню или клюкву.
Влейте 3 чашки кипящей воды, добавьте 1 ч. л. соли или по желанию, перемешайте.
Доведите булгур до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Затем положите в кастрюлю промытый турецкий горох и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и подержите еще немного на плите, чтобы горох прогрелся. Добавьте по вкусу соль.
Можно сверху пилаф посыпать обжаренным до хруста репчатым луком.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!