
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пилав с булгуром и турецким горохом |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 19.03.16 01:54:56 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 263
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
булгур - 2 чашки
вода (или куриный или мясной бульон) - 3 чашки
растительное масло - 3 ст. л.
консервированный турецкий горох - 1 банка
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, мелко нарезанный - 3-4 зубчика
курага - 150 г
сухая вишня или клюква, замоченная в небольшом количестве воды - 100 г
мята - 1 небольшой пучок
кинза - 1 небольшой пучок
соль - по вкусу
1 чашка – 240 мл
вода (или куриный или мясной бульон) - 3 чашки
растительное масло - 3 ст. л.
консервированный турецкий горох - 1 банка
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, мелко нарезанный - 3-4 зубчика
курага - 150 г
сухая вишня или клюква, замоченная в небольшом количестве воды - 100 г
мята - 1 небольшой пучок
кинза - 1 небольшой пучок
соль - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Промойте булгур под струей холодной воды.
В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле лук и чеснок до мягкости.
Положите промытый булгур и перемешайте, чтобы все гранулы покрылись маслом.
Добавьте курагу (если она не крупная, то можно целиком) и отжатую от воды вишню или клюкву.
Влейте 3 чашки кипящей воды, добавьте 1 ч. л. соли или по желанию, перемешайте.
Доведите булгур до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Затем положите в кастрюлю промытый турецкий горох и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и подержите еще немного на плите, чтобы горох прогрелся. Добавьте по вкусу соль.
Можно сверху пилаф посыпать обжаренным до хруста репчатым луком.
В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле лук и чеснок до мягкости.
Положите промытый булгур и перемешайте, чтобы все гранулы покрылись маслом.
Добавьте курагу (если она не крупная, то можно целиком) и отжатую от воды вишню или клюкву.
Влейте 3 чашки кипящей воды, добавьте 1 ч. л. соли или по желанию, перемешайте.
Доведите булгур до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Затем положите в кастрюлю промытый турецкий горох и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и подержите еще немного на плите, чтобы горох прогрелся. Добавьте по вкусу соль.
Можно сверху пилаф посыпать обжаренным до хруста репчатым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













