Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карпаччо из баклажана

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.03.16 02:30:45
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Карпаччо из баклажана
Ингредиенты:
баклажан - 4 шт.
паста из кунжутных семян (тахинная паста) - 4 ст. л.
йогурт - 4 ст. л.
небольшой помидор - 4 шт.
мед - 3 ч. л.
лимонный сок - 4 ст. л.
оливковое масло - 8 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 ч. л.
листья орегана или свежего иссопа - по потребности
острый зеленый перец, измельченный - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой и запеките под грилем в духовке (230 С) или на открытом огне до мягкости (около 20 минут).
Когда баклажаны немного остынут, разрежьте их вдоль пополам и слегка измельчите мякоть вилкой.
Смешайте тахинную пасту, йогурт, мед, лимонный сок и оливковое масло.
Выложите на баклажаны. Посолите,сверху положите чеснок, измельченные помидоры, острый перец и зелень.
Подавайте теплыми.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!