Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карпаччо из баклажана |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Израильская кухня Способы приготовления Гриль Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 02:30:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажан - 4 шт.
паста из кунжутных семян (тахинная паста) - 4 ст. л.
йогурт - 4 ст. л.
небольшой помидор - 4 шт.
мед - 3 ч. л.
лимонный сок - 4 ст. л.
оливковое масло - 8 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 ч. л.
листья орегана или свежего иссопа - по потребности
острый зеленый перец, измельченный - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
паста из кунжутных семян (тахинная паста) - 4 ст. л.
йогурт - 4 ст. л.
небольшой помидор - 4 шт.
мед - 3 ч. л.
лимонный сок - 4 ст. л.
оливковое масло - 8 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 ч. л.
листья орегана или свежего иссопа - по потребности
острый зеленый перец, измельченный - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой и запеките под грилем в духовке (230 С) или на открытом огне до мягкости (около 20 минут).
Когда баклажаны немного остынут, разрежьте их вдоль пополам и слегка измельчите мякоть вилкой.
Смешайте тахинную пасту, йогурт, мед, лимонный сок и оливковое масло.
Выложите на баклажаны. Посолите,сверху положите чеснок, измельченные помидоры, острый перец и зелень.
Подавайте теплыми.
Когда баклажаны немного остынут, разрежьте их вдоль пополам и слегка измельчите мякоть вилкой.
Смешайте тахинную пасту, йогурт, мед, лимонный сок и оливковое масло.
Выложите на баклажаны. Посолите,сверху положите чеснок, измельченные помидоры, острый перец и зелень.
Подавайте теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су